Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мост на Парусинку получит крышу

Мост на Парусинку получит крышу

Пешеходный мост через Нарову и прилегающие пограничные пункты - российский и эстонский - закрылись на реконструкцию до конца октября. Мост к этому времени получит крышу, а в Ивангороде появится новый пешеходный терминал.

Реконструкция моста и погранпунктов (и эстонского, и российского) финансВ Нарве будет звучать музыка Чайковского в исполнении лучших музыкантов Санкт-Петербургаируется из Европейской программы партнерства, в которой участвуют Эстония, Россия и Латвия.
Николай Андреев

Как сообщил агентству BNS руководитель пограничного бюро Идаской префектуры полиции Индрек Пюви, реконструкция моста и пограничного пункта “Нарва-2” началась в понедельник. До конца октября этот погранпункт будет закрыт, пересекать границу можно будет только через пограничный пункт “Нарва-1” у Петровской площади.

Его реконструкция сейчас завершается, но пока пешеходы по-прежнему проходят паспортный и таможенный контроль в вагончиках, временно установленных на углу улиц Вестервалли и Койдула.

- На время проведения строительных работ несколько удлинится маршрут передвижения пешеходов, но зато по завершении реконструкции на пешеходном мосту будет сооружена защищающая людей от непогоды галерея, - сказал майор Пюви.

Заказчиком строительства выступает Riigi Kinnisvara (акционерное общество, управляющее госимуществом). Руководитель по коммуникациям этого предприятия Мадис Иднурм рассказал “ВП”, что крыша покроет мост целиком - от берега до берега. Мост длинной 184,5 метра, построенный в 1980 году, также будет реконструирован. Строители отремонтируют несущие конструкции и заменят асфальтовое покрытие.

Эстонский погранпункт, расположенный в историческом двухэтажном деревянном здании, а также входы и выходы из него сделают более удобными для людей, передвигающихся в инвалидных колясках.

На российской стороне паспортный контроль до нынешнего понедельника производился в сильно изношенном деревянном домике. Вместо него россияне построят новый терминал для пешеходов. Эстонские пограничники отмечают, что реконструкция - часть большого правительственного плана по обустройству границы.

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2015 15:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.