Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллинн оспорит решение суда, отменяющее запрет на продажу алкоголя по воскресеньям

Таллинн оспорит решение суда, отменяющее запрет на продажу алкоголя по воскресеньям

Столичные власти воспользуются своим правом оспорить решение Таллиннского административного суда, отменившее запрет на продажу в главном городе Эстонии алкоголя по воскресеньям.

Об этом сообщила вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон, отметив, что в ближайшее время в окружной суд будет подана апелляция.

"Мы обсудили это как в городской управе, так и с нашими партнерами. В итоге было принято решение, что мы будим оспаривать вердикт в окружном суде. Мы хотим, чтобы окружной суд основательно проанализировал возможности местных самоуправлений в формировании алкогольной политики в своем регионе", - цитирует Мартинсон служба новостей "Радио 4".

Напомним, что 12 июня Таллиннский административный суд отменил решение столичной мэрии от 5 ноября 2014 года, согласно которому с 8 марта до 31 августа 2015 года на административной территории города нельзя было бы продавать алкоголь с 00:00 воскресенья до 10 часов утра понедельника.

"Суд счел, что Таллиннское городское управление не имело законных полномочий устанавливать временные ограничения на розничные продажи алкоголя. И, соответственно, постановление является незаконным и его следует отменить", – пояснила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь административного суда Аннели Вилу.

По ее словам, решение суда можно оспорить не позднее 13 июля.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2015 09:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.