Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пособия на первого и второго ребенка вырастут до 60 евро в месяц

Предполагающееся коалиционным договором повышение детских пособий легко прошло Рийгикогу. Между тем, центристы от голосования воздержались.

На прошлой неделе коммуникационное бюро правительства ЭР провело в Нарве брифинг, темой которого были социальные вопросы — грядущее повышение детских и семейных пособий, пособий по бедности, одобряемые всеми политическими силами в парламенте, а также изменения в налоговом законодательстве, которым отчаянно и безуспешно противостояли центристы, выматывая оппонентов ночными заседаниями. В понедельник повышение акцизов было утверждено.

Как предполагал в Нарве вице-канцлер по социальным вопросам Министерства социальных дел Райт Куузе (на фото), запланированное коалицией повышение пособий, не становится поводом для баталий в Рийгикогу: все с ним согласны.

62 голосами «за» (шестеро воздержались) Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям, согласно которому пособия на первого и второго ребенка будут повышены до 60 евро в месяц, а также будет создано новое пособие для многодетных семей.
На настоящий момент пособия на первого и второго ребенка составляют 45 евро в месяц. К 2019 году они будут повышены до 60 евро в месяц, и произойдет это поэтапно. Согласно закону, с 2016 года размер детских пособий составит 50 евро, с 2018 года — 55 евро, с 2019 года — 60 евро в месяц. Размер детских пособий на третьего и последующих детей не изменится и составит, как и сейчас, 100 евро на ребенка.

С 1 июля 2017 года будет повышено дополнительное пособие многодетным семьям, воспитывающим семь и более детей. До сих пор они получали 168.74 евро на семью, будут — 370 евро. Семьи, в которых растут от 3 до 6 детей, доппособие пока не получают, а через два с небольшим года им будут платить 200 евро ежемесячно.

Повышение детских пособий в 2016 году обойдется государству в дополнительные 14.3 миллионов евро, а в 2019-м уже в 42.8 миллионов евро.
В 2014 году в Ида-Вирумаа

26 447 детей получали пособия, из них 17309 — на первого ребенка.

В Эстонии совсем немного семей, в которых детей семь, или больше, всего 165 родителей получают специальные пособия, из них в Ида-Вирумаа — 31 (240 детей).

Закон о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям и, в связи с этим, в другие законы представил министр социальных дел Маргус Цахкна. По его словам, повышение пособий улучшит благосостояние семей и снизит число детей, живущих в бедности.

Выступившие в ходе обсуждения члены Рийгикогу Евгений Осиновский, Вилья Сависаар-Тоомаст и Майлис Репс поддержали повышение пособий семьям. По словам Репс, фракция Центристской партии поддерживает повышение пособий, но, поскольку правительство привязало этот закон к вопросу о вотуме недоверия, центристы предпочли при голосовании воздержаться.

В то же время выступая против изменений налогового законодательства, но не достигнув успеха (повысятся акцизы на табак и алкоголь, акцизы на горючее и ставка налога с оборота на услуги гостиничного сектора), центристы призвали на помощь президента, Тоомаса Хендрика Ильвеса.
Председатель Центристской фракции Кадри Симсон направила президенту Эстонской Республики Тоомасу Хендрику Ильвесу ходатайство о непровозглашении продавленного правительством в парламенте пакета налоговых изменений.

«Рассмотрение по существу прошедшего вчера в Рийгикогу последнее чтение налогового пакета с самого начала было сделано для оппозиции невозможным. Пакетным законопроектом одновременно продавливались различные, не связанные между собой законопроекты. Какая, к примеру, взаимосвязь между налогом с оборота на гостиничные услуги и повышением разного рода акцизов, уменьшением социального налога и изменением Закона о Больничной кассе? В бездумной спешке правительство протащило законопроект через парламент, но последнее слово все же остается за президентом. Продавливая пакетный законопроект, правительство в очередной раз принесло в жертву парламентскую демократию и прошлось катком по оппозиции. Поскольку президент ранее неоднократно выступал против пакетных законопроектов, надеемся, что у него хватит твердости и по отношению к нынешнему пакету», - сказала председатель Центристской фракции Кадри Симсон.

 

В следующем номере «ВП» расскажет подробно о других пособиях, о которых шла речь на нарвском брифинге, об изменениях в налоговом законодательстве, а также, вероятно, о реакции президента на ходатайство центристов.

 

«ВП»

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2015 10:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.