Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа поблагодарили защитников детей

В Ида-Вирумаа поблагодарили защитников детей

Под патронажем Силламяэского общества защиты детей в Силламяэ прошла церемония награждения людей, чья деятельность связана с воспитанием и защитой детей.

"Я верю, что каждый ребенок или подросток сам хорошо может справляться с ежедневными заботами, однако для этого ему нужна поддержка независимо от того, какой он - хороший ученик, который посещает пять кружков по интересам, или он не в ладах с законом. Меня вдохновляет в этой работе то, что, следя за ходом жизни своих подопечных, я понимаю и вижу, какие они молодцы. Не стоит забывать и то, что работа с молодежью помогает оставаться молодым душой", - сказала Трийна Таренди из НКО "Молодежь Йыхви", получившая признание в номинации "Защитник прав детей".

Один из организаторов благотворительного бала, средства от которого в этом году пошли на лечение от лейкемии 7-летней Марты из Тарту, директор Силламяэской гимназия Арно Казенийт сказал, что хотелось бы еще больше сотрудничать со всеми детскими организациями, домами для престарелых, больницами и Красным крестом. "Уже в течение трех лет мы проводим благотворительные ярмарки, концерты, конкурс "Доброе дело" и благотворительный бал, средства от которых идут нуждающимся детям. Помощь нуждающимся - это самая человеческая ценность. С одной стороны, эти мероприятия позволяют ученикам и учителям самореализоваться, проявить находчивость, творческие и предпринимательские качества. С другой стороны, благотворительная деятельность формирует у подростков определенные черты характера".

Кроме этого награды получили: Артур Пыльд из некоммерческой организации Puuetega Laste Tugikodu Päikesekiir, занимающийся детьми с особыми потребностями; Герри Аламетс из Майдлаского молодежного центра Майдла; cпециалист Йыхвиского молодежного центра Анна Маскаева, организующая международный фестиваль любительского фильма "Латерна Магика"; руководитель Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров за помощь одаренным детям Ида-Вирумаа; активист Нарвского молодежного центра Михаил Могутов, помогающий ребятам из группы риска; учитель и депутат Вайвараской волости Ирина Клишина и депутат Кохтла- Ярвеского городского собрания Эдуард Одинец за помощь в решении социальных проблем.

Были отмечены и журналисты, регулярно освещавшие тему защиты детей в СМИ: Сирле Соммер Калда из газеты "Северное побережье", тележурналист канала Lites Владмир Хабиров и корреспондент "Радио 4" Дина Тельвар.

Благодарственные граммоты вручили директору Кохтла-Ярвеского дневного центра для людей с особыми потребностями Ларисе Мейстер, учителю Кохтла-Ярвеской школы "Малева" Юлии Смирновой, руководителю клуба "Эхо" Михаилу Румянцеву, силламяэскому волонтеру Павлу Перваку и силламяэскому библиотекарю Ирине Замариной.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2015 12:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.