Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число жертв обрушения казармы ВДВ в Омске увеличилось до 23 человек

Число жертв обрушения казармы ВДВ в Омске увеличилось до 23 человек

 Жертвами частичного обрушения корпуса 242-го учебного военного центра ВДВ в Омске стали 23 человека. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"), сообщает ТАСС.

К настоящему времени из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. Из них 23 погибли, 19 были доставлены в медицинские учреждения. 12 пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облминздрава. По словам источника, все раненые размещены в разных медицинских учреждениях города. По данным официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за медицинской помощью с легкими ушибами и ссадинами.
 

К доставке в центральные военные госпитали в Москву подготовлены 13 пострадавших. В ближайшее время они будут отправлены самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием. После прибытия самолета в Москву все военнослужащие учебного центра будут помещены на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Прибывшие в Омск медицинские бригады от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых врачи высших квалификаций, в настоящее время совместно с местными специалистами проводят обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. Также в госпиталях Вишневского, Бурденко и Военно-медицинской академии созданы специальные оперативные группы врачей высших квалификаций, которые готовы консультировать врачебные бригады в медучреждениях Омска с использованием средств телемедицины.

"Раненые в результате ЧП, часть которых находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, размещены в пяти крупнейших клиниках Омска", - заявил ТАСС министр здравоохранения региона Андрей Стороженко. По его словам, продолжаются операции совместно с военными хирургами, прибывшими ночью из Москвы. "Запасов крови, медикаментов для оказания помощи у нас достаточно", - подчеркнул он.

Несмотря на заверения областного минздрава о достаточном количестве донорской крови, глава Омской области Виктор Назаров предложил членам регионального кабинета министров сдать кровь для пострадавших, чтобы их примеру следовали чиновники и сотрудники ведомств, сообщает издание FlashSiberia со ссылкой на власти региона.

На момент написания заметки, как сообщает LifeNews, опознаны тела девяти жертв. Телеканал опубликовал их имена и возраст: Шайхулин Рустем Радикович (родился 05.10.1994), Судникович Владислав Владимирович (04.01.1995), Полегенько Алексей Николаевич (17.01.1997), Юмагулов Руслан Акрамович (29.05.1991), Игнатенко Максим Сергеевич (20.01.1996), Филянин Илья Павлович (24.07.1996), Иванов Михаил Алексеевич (22.10.1996), Чемезов Виталий Александрович (19.10.1996), Вахрушев Сергей Владимирович (дата рождения не указана).

Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, в эфире LifeNews заявил, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду. Он утверждает, что таких работников в бригаде было человек 35 из 40.

 

Шойгу прервал отпуск и докладывает Путину о спасательной операции

Из-за ЧП министр обороны РФ Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину.

На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов. К месту ЧП отправлены сотрудники Главной военной прокуратуры.

В Омске развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим.

Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ, где с ними работают психологи. В военном городке учебного центра работает специальная комиссия Минобороны РФ. Правительство Омской области взяло на себя все расходы по приему и размещению всех родственников и близких солдат, которые погибли и пострадали ночью в результате обрушения казармы, сообщил ТАСС врио губернатора региона Виктор Назаров.

По данным властей, ночью и утром в Омск уже прибыли около 50 человек, еще столько же ожидается в ближайшие часы. Для работ на месте рухнувшего подъезда четырехэтажной казармы привлечено 345 человек, 61 единица специальной техники промышленных и строительных организаций, МЧС и главного управления по делам ГО и ЧС области, отметили в областном правительстве.

Причина обрушения неизвестна

Что стало причиной обвала, пока точно непонятно. Известно, что около года назад казармы отремонтировали. Версия о взрыве бытового газа не рассматривается, так как здание не было газифицировано. Обрушение не сопровождалось ни взрывом, ни пожаром.

В момент происшествия в казарме находились 337 военнослужащих. Изначально утверждалось, что под завалами оказались 38 человек, из них удалось спасти не менее 20.

242-й учебный центр ВДВ находится в поселке Светлый в южной части Омска. В заведении готовят младших командиров и специалистов Воздушно-десантных войск. До распада СССР учебный центр находился в Литве.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2015 09:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.