Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве хотят объединить некоммерческие организации на базе школы №6

В Нарве хотят объединить некоммерческие организации на базе школы №6

Правление Нарвского округа центристской партии рассмотрело в качестве идеи создание в городе целевого учреждения, которое объединило бы под одной крышей все некоммерческие организации города на базе закрывающейся школы №6.

Как пояснил порталу rus.err.ee руководитель Нарвского округа центристской партии Андрус Тамм, на правлении обсуждался вопрос, как использовать здание закрывающейся школы №6: "Продать его, учитывая историю с продажей здания школы №7, не так просто, как кажется. Само здание шестой школы находится в хорошем состоянии, поэтому сносить его нецелесообразно. Поэтому появилась идея собрать в этом здании все некоммерческие объединения города, которые сейчас разбросаны по всей Нарве".

По словам Тамма, не секрет, что далеко не все некоммерческие организации умеют писать проекты на получение финансовой помощи из различных фондов. Поэтому, если создать целевое учреждение, можно было бы нанять одного-двух человек, которые помогут с проектами этим организациям.

"Сейчас в городе более 30 общественных организаций. Это и национально-культурные общества, и организации людей с ограниченными возможностями, объединения по интересам, например, собаководы и многие другие, - добавил Тамм. - Все они находятся в разных частях города - На Линда, 4, на Пушкина, 33, в общежитиях. В разных местах, различается коммунальная плата, размер аренду".

"Пока никакого решения не принималось, и вопрос размера платы за помещения в бывшей школе не обсуждался. За коммунальные услуги платить им придется, вопрос арендной платы - взимать ее и в каком размере или нет - остается открытым. Если будет принято решение перевести в это здание некоммерческие организации, то в школе можно будет оставить мебель", - сказал Тамм, заверив, что никаких коммерческих предприятий в этом здании не будет.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2015 15:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.