Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии свиная чума добралась до свиноферм, будет уничтожено более 500 животных (1) 210 0

В Эстонии свиная чума добралась до свиноферм, будет уничтожено более 500 животных

На одной свиноводческой ферме Валгаского уезда и двух фермах Вильяндиского уезда – в деревне Ридакюла волости Вильянди и в волости Колга-Яани – выявлены случаи заражения африканской чумой свиней (АЧС), передает BNS.

Обе расположенные в Вильяндимаа фермы принадлежат Эне Йыэмаа, сообщается в подтверждающем диагноз решении. Диагноз был поставлен в результате анализов.​​​​​

Заражение свиней в Вильяндимаа было выявлено 18 июля, через день умерли первые особи. На ферме в волости Колга-Яани 355 свиней, а на ферме в волости Вильянди – 191 свинья. АЧС попала на фермы, скорее всего, от диких кабанов, сказал BNS представитель Эне Йыэмаа. По плану, свиньи будут ликвидированы.

На содержавшей одну свинью ферме в деревне Койккюла волости Тахева в Валгамаа заболевание было выявлено 16 июля, через два дня животное умерло, сообщили Министерство сельского хозяйства и Ветеринарно-пищевой департамент. Владелец фермы – Хилле Оссип, сообщается в решении.

«Во всех очагах эпизоотии вводится карантин, все свиньи будут убиты, а их останки уничтожены в соответствии с инструкцией по борьбе с АЧС. После опустошения фермы от свиней здание будет очищено и дезинфицировано. На территорию эпизоотического очага разрешается заходить только уполномоченным Ветеринарно-пищевым департаментом лицам», - сказала заведующая отделом здравоохранения и охраны животных Маарья Кристиан.

Случай в Валгамаа был единичным, его, скорее всего, решат аналогично случаям заражения среди диких кабанов – труп отправится в контейнер, сообщил BNS глава занимающейся ликвидацией сельскохозяйственных отходов фирмы AS Vireen Райт Персидски. «В Вильяндимаа возможны три варианта, Ветеринарно-пищевой департамент и Министерство сельского хозяйства еще не приняли конкретное решение. Мы готовимся к рисковой ситуации», - сказал он.

«Существуют три варианта ликвидации чумных трупов: во-первых, локальное закхоронение, что, по моим данным, должно быть возможно для одного из двух вильяндиских свинарников. Второй вариант — сложить трупы в контейнер и доставить их в Вяйке-Маарья [где расположена Vireen]. Третий вариант — воспользоваться мобильным крематорием для свиней», - сказал Персидски.

Мобильный крематорий для свиней был доставлен в Эстонию в середине января. Крематорий находится в трейлере весом 27 тонн, его запуск длится три часа и он не рассчитан на сжигание менее пяти тонн материала. Правительство выделило на покупку крематория 227 500 евро из сельскохозяйственного резервного фонда, его конечная цена составила 239 000 евро, а расходы на установку 10 000 евро.

Если животновод применил все требуемые меры, то, согласно закону, ему будет компенсирована стоимость забитых в очаге эпизоотии и погибших от эпизоотии свиней. Вокруг очагов заражения вводится 3-километровая зона опасности и 10-километровая зона надзора. Все находящиеся в этих зонах фермы будут проверены ветеринарно-пищевым департаментом, который возьмет анализы на АЧС.

Заражение АЧС было выявлено в соответствии с ситуационным планом выявления АЧС у диких кабанов, сообщила BNS заведующая Вильяндиским ветеринарным центром департамента Терье Опер.

В одном из свинарников Вильяндимаа выявлена африканская чума свиней (АЧС), сообщила в понедельник газета Sakala. Информацию о заражении АЧС домашних свиней газете подтвердил генеральный директор ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртель.

АЧС – эпизоотия, к которой восприимчивы как дикие кабаны, так и домашние свиньи и для которой характера высокая смертность. Заболевание не представляет опасности для человека, но может нанести значительный экономический ущерб свиноводческому сектору.


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2015 20:47

|


Комментарии

  • Гость

    sTALLINN 21 июля 2015 г. 21:18:19 Ссылка

    где свиньи там всегда чума и холера.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.