Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



50% домов Эстонии избавили от необходимости сообщать показания электросчетчиков

50% домов Эстонии избавили от необходимости сообщать показания электросчетчиков

Сетевая компания Эстонии Elektrilevi переключилась на систему дистанционного считывания 20 676 счетчиков удаленного считывания. Всего на дистанционное считывание переведено 324 052 счетчиков, то есть 51,8% всех домохозяйств и предприятий, которые находятся в зоне обслуживания сетевого предприятия.

«Помимо удобства, удаленное считывание является более широкой платформой, позволяющей создавать новые возможности для клиентов, прежде всего по управлению потреблением электроэнергии», - сказал руководитель программы удаленного считывания Elektrilevi Майт Рахи. «Возможность получить обзор своего потребления за каждый час дает клиентам возможность сместить потребление на более дешевые часы и воспользоваться сегодняшними относительно низкими ценами на электроэнергию».

Помимо счетчиков, переведенных на удаленное считывание, уже установлено еще 114 000 счетчиков, в случае с которыми нужно продолжать сообщать показания как обычно. «Переключение счетчиков на удаленное считывание происходит по региональным подстанциям, поэтому между установкой счетчика и его переводом на удаленное считывание остается период, когда нужно сообщать показания», - пояснил Рахи. Предприятие Elektrilevi сообщает каждому клиенту отдельно, когда его счетчик переводится на удаленное считывание.

Одно отличие для клиента, по сравнению с прежним счетчиком, заключается в том, что счетчик должен постоянно оставаться в сети под напряжением. Тогда сетевое предприятие знает, что счетчик находится в рабочем состоянии и способен передавать информацию о потребленных объемах электроэнергии. «Люди, у которых есть привычка отключать электроэнергию, уходя на более долгое время, должны использовать выключатель, находящийся на счетчике, а не отключать электричество с главного предохранителя», - пояснил Рахи. Тогда электричество в месте потребления будет отключено, а сам счетчик останется подключенным к электросети.

В общей сложности по всей Эстонии установлено 438 754 новых счетчиков, то есть почти в трех из каждых четырех домохозяйств установлены счетчики удаленного считывания. Больше всего счетчиков переведено на удаленное считывание в Пылвамаа, Хийумаа, Рапламаа, Харьюмаа, Вырумаа и Ляэне-Вирумаа.

В соответствии с сетевыми правилами, все электросчетчики в Эстонии должны будут дистанционно сообщать показания с начала 2017 года.

В системе самообслуживания Elektrilevi каждый собственник дома может посмотреть, когда в его месте потребления запланирована установка нового счетчика и перевод его на удаленное считывание. Смотрите подробнее в системе электронного обслуживания Elektrilevi».

dv.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2015 15:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.