Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путину предложили уничтожать попавшие в Россию санкционные продукты, он согласен

Путину предложили уничтожать попавшие в Россию санкционные продукты, он согласен

 Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева уничтожать на месте ввезенные в Россию товары из санкционного списка.

"Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал президент на совещании с членами правительства. "Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения", - распорядился Путин. Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев.

Борьба с продовольствием, попадающим в Россию в обход санкций, развернута на разных фронтах. Ранее первый зампред комиссии Общественной палаты Павел Сычев направил министру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву предложение ввести уголовную ответственность за торговлю санкционными товарами.

На эту идею представителей Общественной палаты вдохновили несколько рейдов по магазинам, где ими были обнаружены товары из черного списка.

"Цель и идея инициативы - убрать пробел в законодательстве, - поясняет Сычев. - Получается, у нас запрещен ввоз санкционных товаров, но продажа разрешена. Ни одной строчки в законодательстве по запрету продажи нет. И получается, что, по сути, контрабанда, неизвестно каким способом завезенная на территорию РФ, может спокойно продаваться."

Напомним, что "пробелом в законодательстве" воспользовалась сеть магазинов "Магнит". Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил ей без ограничений торговать в России продуктами, попавшими под санкции.

Поводом для разбирательства послужил инцидент, который произошел в одном из магазинов сети. После введения продуктового эмбарго местное управление Роспотребнадзора в ходе одной из внеплановых проверок обнаружило на полке магазине произведенный во Франции сыр "Сиртаки" для греческого салата.

Разбирая жалобу, судья Елена Синицына постановила, что в указе президента "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" говорится лишь о запрете импортировать зарубежные продукты, но нет запрета их продавать.

Российские власти ввели запрет на импорт ряда продовольственных товаров, произведенных в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии и Норвегии. В черный список попали овощи и фрукты, молочные, мясные, рыбные и иные продукты. В этом году российские власти продлили продовольственное эмбарго. Продовольственные санкции были введены властями РФ в ответ на ограничительные меры со стороны Запада.

Санкции в энергетическом, оборонном и финансовом секторах были введены западными странами в июле прошлого года в ответ на присоединение Крыма, которое в ЕС считают "аннексией", а также за поддержку Россией сепаратистов на юго-востоке Украины. Санкции ЕС подразумевают ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов товаров военного назначения.

Евросоюз с помощью субсидий поможет производителям продуктов, страдающим из-за российского эмбарго

Еврокомиссия планирует увеличить субсидии для европейских производителей молочной продукции, фруктов и овощей, чтобы компенсировать им потери, связанные с введенным Россией эмбарго на поставки продуктов питания из ЕС, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Проработка этого решения находится на финальном этапе, и оно, вероятно, будет принято до летнего перерыва в работе Еврокомиссии - возможно, уже на следующей неделе", - пояснил представитель Еврокомиссии Даниэль Росарио.

По информации источника, готовящейся пакет мер по поддержке европейских производителей продуктов питания станет уже вторым с момента введения РФ запрета на поставку продовольственных товаров из ЕС в августе 2014 года. Страны Евросоюза неоднократно призывали руководство ЕС поддержать сельхозпроизводителей, пострадавших от эмбарго, но Еврокомиссия отказывалась от оказания дополнительной помощи.

Сельскохозяйственная лоббистская группа Copa-Cogeca, в свою очередь, отмечает, что ЕС уже запоздал с новым пакетом финансовой помощи производителям продуктов. "Европейские производители молочной продукции, свинины, фруктов и овощей безмерно страдают из-за запрета на поставки в Россию, - говорит генеральный секретарь Copa-Cogeca Пека Песонен. - Российское эмбарго, жертвами которого стали наши фермеры и другие производители, привело к сокращению экспорта сельхозпродукции примерно наполовину (на 6 млрд долларов)".

Тем временем во Франции местные фермеры продолжают протестовать, требуя увеличить финансовую помощь от государства. Париж был вынужден пойти на уступки и направить 1,2 млрд долларов на поддержку фермеров. Такой шаг французского правительства, впрочем, противоречит дейтсвующей в ЕС политике, в соответствии с которой за справедливую конкуренцию в сельскохозяйственном секторе Европы отвечает Еврокомиссия, пояснили эксперты.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2015 22:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.