Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шойгу: на месте рухнувшей в Омске казармы установят обелиск

Шойгу: на месте рухнувшей в Омске казармы установят обелиск

В Минобороны сегодня назвали причину обрушения казармы ВДВ в Омске. В ночь на 13 июля там погибли 24 курсанта. По словам министра обороны Сергея Шойгу, трагедию вызвали ошибки, допущенные еще стадии строительства и позже, во время ремонта. Вопросы оказания помощи семьям погибших и пострадавших, а также проверки всех учебных сооружений — лишь некоторые темы сегодняшней коллегии Минобороны.

24 солдата стали жертвами рухнувшего здания казармы 242 учебного центра ВДВ. Еще 21 новобранец сейчас находится в столичном военном госпитале. Их лечат лучшие врачи. Министр озвучил предварительные причины обрушения здания. Казарма изначально, еще 40 лет назад, была построена с нарушениями установленных норм. А капитальный ремонт, проведенный в 2013 году компанией "Ремэксстрой", еще больше усугубил ситуацию. Сейчас все здания и сооружения Министерства обороны проверяют специалисты. Приказ министра распространяется и на армейские новостройки.

Следствие по делу еще продолжается. Министр обороны заявил, что рухнувшую казарму восстанавливать не будут. На ее месте установят обелиск в память о погибших. Отдельный приказ министра касался страховых выплат. Семьи погибших их уже получили, а вот пострадавшим должны заплатить до конца недели. Другая тема, которую сегодня рассмотрели в оборонном ведомстве, аварийность в военной авиации.

"Необходимо основательно разобраться с причинами аварийности авиации вооруженных сил, определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации", — заявил Шойгу.

На повестке дня министра также — ход строительных работ в Центральном и Восточном округах. Здесь полным ходом идет перевооружение войск. Грандиозное строительство и в Арктической зоне, а также на Курильских островах. Новые жилые микрорайоны со всем необходимым для военных и их семей строятся здесь ускоренными темпами. Передовые технологии на вооружении российской армии. Вопрос оснащения беспилотниками — также на контроле министра обороны.

На недавно завершившемся форуме "Армия 2015" было отобрано более 100 разных разработок беспилотных летательных аппаратов. Сейчас специальная комиссия выбирает из этой сотни самые передовые беспилотники, чтобы оснастить армию новейшим оборудованием.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2015 22:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.