Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Двухэтажный автобус с туристами лишился крыши в результате ДТП на севере Франции (2) 482 2

Туристический автобус, следовавший из испанского Бильбао в Амстердам, попал в ДТП в пригороде Лилля на севере Франции. Как передала местная газета La Voix du Nord, на въезде в один из небольших туннелей в черте города водитель не рассчитал габариты, и в итоге у двухэтажного автобуса снесло крышу.

По предварительным данным, в результате инцидента четыре человека получили тяжелые ранения, и за их жизнь сейчас борются врачи лилльского больничного центра, передает ИТАР-ТАСС.

Еще 24 туриста получили менее серьезные повреждения. Кроме того, порядка 30 человек, находившиеся на нижнем этаже туристического лайнера, оказались в состоянии шока, сейчас с ними работают психологи.

ДТП произошло 26 июля на рассвете, около 5 часов утра (06:00 по восточноевропейскому времени). Предположительно, водитель автобуса не заметил знак, запрещающий въезд в туннель транспортным средствам, превышающим по высоте 2,6 м.

"Авария могла иметь еще более серьезные последствия, учитывая, что подголовники некоторых сидений оказались полностью разорваны", - сообщил мэр лилльского пригорода Ла-Мадлен, где произошел инцидент, Себастьен Лепретр.

Всего на борту автобуса находилось 59 человек. Большинство из них - студенты в возрасте от 18 до 29 лет из городов Бильбао, Сан-Себастьян и Витория-Гастейс в Стране Басков, направлявшиеся на каникулы в Нидерланды. Сейчас решается вопрос об их возвращении на родину.


Двухэтажный автобус с туристами лишился крыши в результате ДТП на севере Франции Двухэтажный автобус с туристами лишился крыши в результате ДТП на севере Франции
Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2015 16:19

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 26 июля 2015 г. 19:41:26 Ссылка

    Знаки действительно часто тяжело заметить, особенно если их не дублируют заранее. Перед въездом в такие туннели обязательно надо устанавливать планки на цепях под высоту туннеля - тогда водитель сразу услышит, что не пролезает. Стекло разобьет, скорее всего, но пассажиры и крыша целой останется. У нас и в Питере давно так делают, и давно никто не въезжал. А стоило один раз не установить - на Таллинской объездной, где развязку делали - и, пожалуйста, поляк недостроенный виадук снес. Сразу поставили планку. :-) Только поздно.

  • boogerman

    boogerman 27 июля 2015 г. 20:30:38 Ссылка

    я только один знак в Таллинне могу вспомнить, который не дублируется…мост около Кристине кескус…. и то могу ошибиться…
    А поляка путаешь с местным лесовозом…и на сто процентов могу сказать, что там стоял знак и планка временная тоже была…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.