Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Россельхознадзор готов снять запрет на поставки рыбы из Латвии при устранении недостатков

Россельхознадзор готов снять запрет на поставки рыбы из Латвии при устранении недостатков

Россельхознадзор готов снять введенный 4 июня этого года запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии при условии устранения выявленных недостатков, передает Интерфакс.

"Я не думаю, что это (запрет - ИФ) надолго, станут на путь исправления - откроем", - заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, причина введенных ограничений в том, что те регионы, где ловятся, в частности, шпроты, достаточно загрязнены. "И эти загрязнения были выявлены в рыбе, но поскольку латвийская ветслужба не приняла своевременных и адекватных мер, мы закрыли поставки", - сказал он, отметив, что это стандартная процедура по обеспечению биологической безопасности.

Как сообщалось, поставки были также запрещены в связи с тем, что российские ветинспекторы, проверявшие латвийские рыбоперерабатывающие предприятия, выявили много недостатков.

Между тем, как сообщила недавно продовольственная служба Латвии, все недостатки уже устранены и она готовит документы для представления их в Россельхознадзор. Однако, как заявляли ранее "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, документы еще не получены.

Как сообщалось, с 1 августа этого года запрет на поставки рыбной продукции с пяти латвийских предприятий вводит Роспотребнадзор.

С 4 июня в РФ действуют ограничения и на ввоз рыбы и рыбной продукции из Эстонии. Их ввел Россельхознадзор. Поставки рыбы из стран ЕС ограничиваются продовольственным эмбарго, однако рыбные консервы под этот запрет не попадали.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2015 20:59

|


Добавить комментарий