Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вслед за РФ: Казахстан тоже запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Вслед за РФ: Казахстан тоже запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Казахстан присоединился к запрету на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии, который Россия ввела с 4 июня этого года, передает BNS.

Как сообщает Россельхознадзор, комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил российскую службу о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях.
 

Это решение было принято после того, как казахстанские специалисты рассмотрели отчеты экспертов Россельхознадзора по итогам проведенных в мае инспекционных проверок латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий. В их ходе были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, в частности, относительно содержания бензапирена и других вредных и опасных веществ.

Между тем, как заявил на пресс-конференции во вторник в Москве замруководителя Россельхознадзора Николай Власов, российская служба готова рассмотреть вопрос о снятии запрета на поставки рыбной продукции при устранении выявленных недостатков.

В середине июля представитель Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) Андрис Вайдерс заявлял агентству BNS, что латвийские рыбопромышленники устранили нарушения, выявленные Россельхознадзором. Соответствующие документы будут направлены в Россию.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год (т.е. импорт рыбных консервов под продэмбарго не подпал).

С 1 августа Роспотребнадзор запрещает поставки продукции с пяти латвийских предприятий.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2015 20:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.