Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



К концу года почти 200 шахтеров могут потерять работу в концерне Eesti Energia

К концу года почти 200 шахтеров могут потерять работу в концерне Eesti Energia

Около двухсот шахтеров могут потерять работу в концерне Eesti Energia к концу этого года. Увольнения объясняются необходимостью предприятия сокращать расходы: на мировом рынке падают цены на сланцевое масло и электроэнергию.

Уменьшение спроса на сланцевое масло, а также электроэнергию, производимые концерном Eesti Energia, заставляет руководство предприятия пойти на такое непопулярное решение, как сокращение рабочих. Общая тенденция такова, что приходится использовать все возможности, чтобы повысить эффективность производства, передает "Актуальная камера".

"Пока наш прогноз показывает, что в течение ближайших пяти лет улучшения не стоит ждать. Поэтому мы должны сейчас удержаться на этом уровне себестоимости. Когда настанут лучшие времена, то все будет по-другому", - говорит член правления Eesti Energia Kaevandused AS Эрик Вяли.

Запасать сланец впрок в крупных размерах не видится возможным. На шахте "Эстония" вновь планируют перейти с шестидневной рабочей недели на пятидневную. И шахтеров придется сокращать.

"Сколько именно мы сократим - 150, 200 или 250 человек - покажут переговоры с профсоюзами другими предприятиями, а также расчеты. Ведь каждый рабочий для нас дорог, и зря не хочется сокращать людей", - подчеркивает Вяли.

В Eesti Energia сейчас разрабатывают меры по компенсации потери работы сокращаемым шахтерам. Возможно, часть рабочих сможет найти себе место на шахте концерна Viru Keemia grupp.

"Конечно, это произойдет не сегодня или завтра, но мы планируем, что в 2016-2017 годах на шахте предприятия количество работников вырастет на сто человек", - отмечает директор по персоналу VKG Теа Алликмяэ.

Eesti Energia Kaevandused AS на сегодня является крупнейшим работодателем в Ида-Вирумаа. Здесь трудятся 2600 человек.

Виктор Сольц
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2015 23:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.