Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все пляжи в Нарве - без спасателей

Все пляжи в Нарве - без спасателей

Пятница и первая половина субботы несмотря на сильный ветер были самыми жаркими в этом году. Места отдыха были заполнены отдыхающими не только в Усть-Нарве, но и в Нарве.

В жаркие дни пляж на Липовке был заполнен людьми, несмотря на близкую стройку, отсутствие спасателей, кабинок и прочей инфраструктуры. Николай Андреев

 

При этом все используемые для купания места в Нарве - неофициальные, то есть не соответствующие строгим европейским требованиям к пляжам и, главное, не охраняемые спасателями.

Корреспондент “ВП” вечером в пятницу, ещё не зная о трагедии в Нарва-Йыэсуу, проехал по самым популярным у нарвитян водоёмам.

На “Липовке” продолжается строительство пля- жного здания, и около входа на пляж установлены биотуалеты, контейнер для мусора и информационный щит, который на трёх языках сообщает об отсутствии спасателей и о том, что “загорание и купание возможно только под личную ответственность”. Надпись на щите призывает также следить за безопасностью детей.

Именно школьников разного возраста было на Липовке в пятницу больше всего. Идущая после отдыха с пляжа нарвитянка Алла рассказала, что строительство на пляже, конечно, смущает, но желание загорать перевешивает это неудобство.

- Я пока не купалась, - сказала она. - Вода у берега ещё грязная, видно камни. Надеемся, что потом всё здесь будет хорошо, но пока - не очень.

В ходе строительства здания в зоне отдыха Йоаорг также полностью заменили песок - вместо крупного речного привезли мелкий, мягкий морской песок. Новый песок, однако, по словам Аллы, заметно пылит на ветру и попадает в глаза. Татьяне и Наталье, отдыхавшим на Липовке с детьми, новый песок, напротив, понравился. Но они отмечают, что пока идёт стройка, на пляже менее удобно отдыхать, чем раньше.

Тем более, что неприятным"довеском" строительства, по словам еще одной отдыхающей, Натальи, в эти выходные была постоянная сирена охранной сигнализации.

На карьере Кадастику, хотя он и не является официальным пляжем много лет, по- прежнему сохранились старые кабинки для переодевания. Трава вокруг карьера покошена, к услугам отдыхающих - также скамейки-качели, но туалетов и урн не наблюдается. Вода в карьере у поверхности тёплая, но у дна бьют холодные ключи. Карьер плохо подходит для купания - на дне много мусора, водорослей, а берега обрывистые. Тем не менее, в жаркую пятницу отдыхающих на Кадастику было, пожалуй, лишь немного меньше, чем на Липовке.
Небольшие группы отдыхающих детей и подростков в пятницу были также на Тёплом канале у Балтийской электростанции и в порту Кулгу на Нарвском водохранилище.

На морском пляже Нарва-Йыэсуу - единственном в округе, где дежурят спасатели - в пятницу развевался жёлтый флаг, что означает, что купаться можно, но с осторожностью. По словам местной жительницы Светланы, по волнам катались кайт-сёрферы, но купающихся было немного. В субботу флаг над вышкой спасателей был уже зелёный - волны стали меньше, но течение нагнало к берегу очень много водорослей.

Получилось, что два самых жарких дня в этом сезоне единственный официальный пляж был неудобен для купания.

Отдыхающие искали другие места и находили - там, где спасение утопающих, получается, дело рук самих утопающих.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2015 18:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.