Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Греция сегодня: треть малых предприятий закрылась, может начаться массовое банкротство

Греция сегодня: треть малых предприятий закрылась, может начаться массовое банкротство

Правительство Греции достигло соглашения со своими кредиторами по вопросу формирования бюджета страны на ближайшие три года. Между тем, жители страны продолжают ощущать финансовый контроль, закрываются малые предприятия. Судя по всему, рано или поздно страна пойдет в окончательное пике, сказал в интервью "Радио 4" редактор портала "Русские Афины" Павел Анойко.

"За месяц, который Греция провела под финансовым контролем, когда практически полностью был запрещен ввод и вывод денег из страны, экономика не улучшилась, а, скорее, наоборот. Сейчас частично разрешили получение денег. Однако вывод денег и платежи за границу по-прежнему ограничены. Их производят только по особым разрешениям, получить которые довольно непросто", - описал сегодняшнюю ситуацию Павел Анойко.

В связи с этим предприятия, связанные с получением товаров из-за границы, были вынуждены остановить свою деятельность.

По словам Анойко, за последний месяц в стране закрылась почти треть малых предприятий.

"Для Греции — это очень большая цифра, потому что половина экономики формируется за счет малого бизнеса".

Тема безработицы летом не такая болезненная, так как многие греки подрабатывают благодаря туризму. Между тем, пособие по безработице платят в течение года. "После этого, если работы нет, то и никаких пособий тоже нет. Люди ищут какие-то источники дохода, летом подработать проще благодаря туризму. Что будет через месяц-полтора — неизвестно. Может начаться массовое банкротство", - отметил Павел Анойко.

Жители страны разделились в оценках деятельности правительства. Не менее половины считают, что экс-министр финансов Янис Варуфакис мог бы что-то сделать. Другие понимают, что Греции попросту не дадут такой возможности. "Потихоньку у Греции забирают имущество и, судя по всему, рано или поздно страна пойдет в окончательное пике", - отметил Анойко, добавив, что до конца года надо выплатить несколько миллиардов кредитов, а деньги взять неоткуда.

В Греции идет информационная война

По словам редактора портала "Русские Афины" Павла Анойко, после референдума в Греции в СМИ началась травля премьер-министра Алексиса Ципраса и его правительства.

"СМИ, в основном принадлежащие местным олигархам, взялись за травлю премьера и его правительства. Появилось очень много лжи и дезинформации. Правительство Ципраса переживает сложные дни. Есть информация, что на сентябрь намечены перевыборы", - отметил Анойко.

Между тем доверие народа правящая коалиция пока не потеряла. "Однако при определенной подготовке и стараниях ситуацию можно изменить. Вполне возможно, что появится "убойная" информация, после которой народ разочаруется в Ципрасе. Как правило, кому принадлежит информация, тот и правит страной", - сказал он.

Ирина Киреева
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2015 11:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.