Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва продолжит оплачивать услуги газеты "Город"

Нарва продолжит оплачивать услуги газеты "Город"

Несмотря на то, что в начале лета городская управа начала выпускать собственную полноформатную газету "Нарвское время", от услуг известного в приграничном городе издания "Город" власти не собираются отказываться. В конце июля Департамент развития и экономики разместил в регистре госпоставок тендер на размещение информации в СМИ. Условиям конкурса отвечает газета "Город". Объем тендера на четыре месяца – 6 300 евро.

В мае 2015 года, когда появилась информация о том, что горуправа Нарвы собирается начать выпуск собственной полноформатной газеты, директор Департамента развития и экономики Нарвы Георгий Игнатов сказал, что договор с газетой "Город" заканчивается в июне, и сотрудничество с ней зависит от того, увеличат депутаты бюджет департамента на информацию или нет. На тот момент никаких дополнительных денег департаменту не выделяли. Не было этого вопроса и в повестке дня городского собрания, которое состоялось в середине июня. Сейчас, по словам Игнатова, деньги нашлись, и необходимости обращаться за ними к депутатам не было.

Информация о том, что объявлен конкурс, на городском сайте отсутствует. "Поскольку тендер размещен в регистре госпоставок, то надобности его дублировать на городском сайте нет", - пояснил Игнатов. До недавнего времени департамент размещал подобную информацию на городском сайте в разделе "госпоставки".

По условиям конкурса, СМИ должно иметь оборот за последние два года не менее 20 000 евро, его тираж должен быть не меньше 30 000 экземпляров, выходить оно должно не менее одного раза в неделю. Издание должно занимать не менее восьми страниц формата А4. Заявки принимаются до 19 августа. Этим критериям отвечает как раз газета "Город". Как объяснил Игнатов, в конкурсе может принимать участие любое издание в Эстонии и добавил, что у горуправы есть хороший опыт сотрудничества с газетой именного такого формата.

Необходимость в подобных тратах денег налогоплательщиков при наличии официальной городской газеты "Нарвское время" большего формата Игнатов объяснил тем, что городское издание выходит раз в месяц, а управе необходимо оперативно размещать информацию, например, о мероприятиях, которые проходят в городе.

Высказанный журналистом rus.err.ee аргумент, что подобную информацию бесплатно размещают все городские СМИ, не убедило чиновника. "У них очень маленькие тиражи и не факт, что они разместят информацию так, как нам надо, или совсем не разместят", - сказал Игнатов. Кроме этого, он добавил, что сейчас нет человека, который бы делал городскую газету "Нарвское время", и ее "в пожарном порядке" чиновники делают собственными силами.

Оппозиционный депутат городского собрания Надежда Синякова не удивилась, что горуправа решила поддерживать обе газеты: "Одна освещает, как хорошо работают чиновники, а другая продолжит быть рупором Центристской партии. Газета "Город" – это стальнухинская правда. Я не сомневаюсь, что конкурс выиграет именно эта газета".

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2015 10:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.