Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Петербуржцы подарили Усть-Нарве "лебедей"

В Светлом парке в Нарва-Йыэсуу на берегу пруда установили скульптурную композицию лебедей, изготовленную по инициативе петербуржцев, имеющих дачи в курортном городе.

По словам одного из инициаторов проекта Ирины Понаровской, идея создать скульптурную композицию в виде лебедей и подарить этот арт-объект городу родилась у группы петербуржцев, которые имеют здесь дачи и считают себя "коренными усть-наровцами", несколько лет назад. "И продиктована она была одним — желанием выразить свою любовь к замечательной Усть-Нарве, с которой связаны наши судьбы, где прошло наше детство и юность и где растут уже наши дети и внуки", - сказала газете "Виру проспект" певица.

"Любовь была и темой нашего традиционного, тогда уже пятого по счету благотворительного вечера "Усть-Нарва. Истории", который мы проводили в спа-отеле "Мересуу" в августе 2013 года и на котором, собственно, озвучили свою идею", - сказала Надежда Тюленева, жительница Санкт-Петербурга и усть-наровская дачница, которая вместе с еще одной петербурженкой и дачницей - Ксенией Дмитриевой составили костяк инициативной группы.

"Сначала у нас была идея подарить городу пару живых лебедей, которые могли бы жить в пруду в Светлом парке. Нам рассказывали, что здесь когда-то лебеди были. И Ирина их в детстве видела своими глазами. Их привозили из Таллиннского зоопарка, а на зиму опять увозили в столицу, - рассказала Надежда, которой пришлось досконально изучить этот вопрос. - Я консультировалась и у нас в Санкт-Петербурге, в Центральном Парке Культуры и Отдыха, и в таллиннском парке Кадриорг, и в Таллиннском зоопарке. Стало ясно, что осуществить подобную идею практически невозможно, поскольку за птицами нужен специализированный уход".

В конце концов было решено сделать скульптурную композицию с изображением лебедей и разместить ее у пруда в Светлом парке, излюбленном месте отдыха горожан и гостей Нарва-Йыэсуу, традиционном месте свадебных фотосессий.

Первые эскизы скульптурной композиции создала московская художница Анна Чайникова, которая также является сейчас усть-наровской дачницей.
"Потребовалось время, чтобы найти окончательное художественное решение, - говорит Ирина Понаровская. - Мы отдали предпочтение современным лаконичным формам".

Автором и исполнителем художественной ковки выступил художник по металлу Максим Метелев (Санкт-Петербург), "Лебеди" сделаны в его кузнечной мастерской на Васильевском острове.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2015 22:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.