Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

automeister S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Победитель турнира АИБА - Денис Лайдонер

Победитель турнира АИБА - Денис Лайдонер

Вчера в литовском городе Каунас завершились финальные поединки международного турнира по боксу среди юниоров памяти Ричардаса Тамулиса, в котором приняли участие молодые спортсмены десяти европейских стран. Все юные боксеры, участники турнира, будут представлять свои страны на предстоящем юниорском чемпионате Мира в Санкт-Петербурге (2-13 сентября).

Организаторы турнира добились включения литовского турнира в календарный план АИБА, имеющий свои повышенные требования к организации и проведению подобных турниров, заключающиеся в числе других требований в контроле технического делегата АИБА, которого в Каунасе представлял опытный судья категории АИБА Три Звезды Сергей Кемин из Беларуси.

Эстонскую команду представили боксеры, наши земляки, Павел Каманин (60 кг) и Денис Лайдонер (+80), а также столичные боксеры Валерий Черноглавский (52) и Эдуард Пирисильд (75). От СБЭ в турнире судили судья международной категории Сергей Петрунин и судья национальной категории Павел Каманин.

 Надо отметить, что многие команды из данного числа находятся в процессе планируемой системы подготовки к чемпионату Мира и соревнования в Каунасе для них один из этапов тренировочно-соревновательного процесса. Так, команда Израиля перед турниром проводила свой очередной тренировочный сбор в Западной Украине, а после Каунаса завершит подготовку к Миру в домашних условиях.

 Результат системы подготовки израильской команды проявился на турнире в Каунасе, где семь боксеров вышли в полуфинал, одержав уверенные победы, а четверо из них попали в финал. Такого успеха израильских молодых боксеров на сильном представительном турнире, признаться, автор репортажа не видел ни разу.

Помимо израильтян отлично смотрелись все участники соревнований, демонстрировавшие добротную технико-тактическую подготовку и волю к победе.

Что ж, а сейчас будет весьма кстати, начать с самого главного события для нашей команды и болельщиков, всегда поддерживающих эстонских боксеров.

В тяжелой весовой категории свыше 80 кг взвесилось три боксера из Литвы, Израиля и Денис Лайдонер. К сожалению, жеребьевка вывела нашего боксера в финал, и ему не привелось провести два поединка, на что мы рассчитывали по приезду в Каунас. Хотя с другой стороны, обычно, самые не приятные минуты ожидания, когда твой будущий соперник уже вышел в ринг и прочувствовал его, а ты находишься, так сказать, в «взвешенном состоянии», тоже порой бывают полезны для боксера в качестве испытания на прочность. Как сказал немецкий философ Ницше: «Все что нас не убивает, делает нас сильнее».

 Надо сказать, что израильский боксер Лозицки Павел почти на голову выше Дениса, да и весом 90 кг. Помимо внешних данных в полуфинальном поединке с местным боксером, весившим свыше 110 кг, Лозицки проявил и высокие бойцовские качества.

Бой Дениса с Павлом проходил в хорошем и достаточно плотном режиме обоюдных атак и контратак, порой в попытках соперника перевести поединок в обмен ударами, где более тяжелый израильтянин вполне мог иметь преимущество. Однако, отметим главное, что практически во всех ситуациях Денис был немного лучше своего визави или успевал своевременно избегать его острых действий. В немалой степени этому способствовала правильно проводимая тактика постоянного давления соперника, лишавшая его инициативы активных действий.

Отдельные точные удары Дениса и активность в сдерживании соперника от агрессии при всем обоюдно остром состоянии боя давали небольшое преимущество нашему боксеру, что и зафиксировали судьи со счетом 2:1.

Вдвойне приятен тот факт, что впервые за последние годы, это первая победа эстонского боксера на международном турнире АИБА среди юниоров.

Поздравляем Дениса Лайдонера с победой!

 В целом отметим, что все наши участники турнира провели плодотворные дни в Каунасе, запомнившие ежедневными спаррингами с боксерами из Финляндии, Норвегии, Швеции, Израиля и других стран. Несмотря на то, что нашему опытному боксеру в весовой категории до 75 кг Эдуарду Пирисильду не было соперников, он провел острые и интересные поединки, а также организаторы вручили ему отличный кубок и медаль турнира Ричардаса Тамулиса.

Другой наш именитый боксер Павел Каманин, хотя и не сумел пройти первый круг отбора в полуфинал, но зато получил отличную боевую практику в спарринговой работе с самыми разнообразными по стилю боксерами, пополнившими его багаж опыта некоторыми тактическими приемами практики боя.

Спасибо Валерию Черноглавскому, Павлу Каманину, Эдуарду Пирисильду и Денису Лайдонеру за товарищескую поддержку и взаимопомощь!

Отдельное спасибо Василию Каманину за организацию проезда в Каунас и домой, а также активное участие в делах команды!


По информации боксерского клуба «Энергия»



--
Евгений Рогов


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2015 18:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.