Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10 самых больших и смелых инженерных проектов на планете

10 самых больших и смелых инженерных проектов на планете

Небоскребы стремятся к новым рекордам высоты, огромные туннели соединяют материки, а колоссальные мосты тянутся на десятки километров над морскими и океанскими проливами. Мы вступили в новый век технологий, когда инженерные и инфраструктурные проекты становятся поистине циклопическими. Мы собрали десять строящихся или только что построенных проектов, которые стали первыми по ряду признаков и достойны того, чтобы называться самыми смелыми на Земле.


Расширение Панамского канала

Страна: Панама

Время строительства: 11 лет

Стоимость: $ 5250000000

Панамский канал был открыт для судоходства в 1914 году и с тех пор стал поистине золотой жилой для его владельцев. Но старый канал не способен обслуживать растущий поток морских перевозок. Поэтому руководством компании-владельца решено было построить новую судоходную трассу, которая заменит канал в самом узком месте. Канал длиной в 4 километра будет полностью построен из бетона, которого потребуется около 4,4 миллионов кубометров.

Мост Порт-Манн

Страна: Канада

Время строительства: 6 лет

Стоимость: $ 1,93 миллиарда

Мост через бухту Бэй Бридж обещает стать первым в мире сразу по нескольким показателям — самый широкий мост в мире, второй по длине мост в Северной Америке и самый сложный канатный мост из всех, что когда-либо были построены.

Плотина «Три ущелья»

Страна: Китай

Время строительства: 17 лет

Стоимость: $ 22 миллиарда

Измерить количество бетона, которое может понадобиться для постройки этого грандиозного сооружения на реке Янцзы, не представляется возможным. Проект рассчитан на 17 лет напряженной работы и в конечном итоге будет представлять собой каскад из 37 речных турбин, которые обеспечат энергией добрую половину Поднебесной.

One World Trade Center

Страна: США

Время строительства: 7 лет

Стоимость: $ 3,8 миллиарда

Самое высокое здание в западном полушарии поднимется над землей на 541 метр. Здание расположено в северо-западном углу участка площадью 65 000 квадратных метров, на котором располагался разрушенный 11 сентября 2001 года предыдущий комплекс зданий Всемирного торгового центра, включая известные башни-близнецы.

Висячий мост Aizhai

Страна: Китай

Время строительства: 5 лет

Стоимость: $ 600 миллионов

Подвесной мост над каньоном Деханг длиной в 1175 метров станет самым длинным сооружением подобного рода в мире. Мост соединит два автомобильных тоннеля, прорубленных в горной породе.

Стадион FFR Grand

Страна: Франция

Время строительства: 4 года

Стоимость: $ 552 миллиона

Сдвижной крышей на стадионе сегодня никого не удивить, но вот выдвижным полем пока можно. Именно такое будет на стадионе стоимостью в $ 552 миллиона, который будет построен к югу от Парижа. FFR Grand станет самым крупным стадионом в Европе и будет также работать в качестве развлекательного центра.

Туннель London Crossrail

Страна: Великобритания

Время строительства: 11 лет

Стоимость: $ 23 миллиарда

Самый масштабный в истории тоннель метрополитена продолжает строиться в Лондоне и его пригородах. Около тридцати километров туннелей с более чем сорока новыми станциями метрополитена полностью видоизменят подход к подземной перевозке пассажиров в столице Великобритании.

Мост Гонконг-Чжухай-Макао

Страна: Китай

Время строительства: 7 лет

Стоимость: $ 10,6 миллиарда

Мост построен за 4 года, и на его постройку было затрачено около 5,5 миллиардов фунтов стерлингов (немногим менее 60 млрд китайских юаней). Проект разработан Shandong Gausu Group. Мост разделён на шесть дорожных полос, а поддерживают его более 5200 опор. Всего на строительство ушло около 450 тысяч тонн стали и 2,3 миллиона кубометров бетона. Официальные представители утверждают, что конструкция достаточно прочна, чтобы выдержать восьмибалльное землетрясение, тайфун или столкновение с судном водоизмещением до 300 000 тонн. Мост строился двумя бригадами рабочих общей численностью около 10000 человек, бригады вели строительство с противоположных концов и в начале 2011 года завершили работу, встретившись на середине моста.


Русский мост

Страна: Россия

Время строительства: 4 года

Стоимость: $ 1 миллиард

Вантовый мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Второй по высоте мост в мире, высота составляет 324 метра. На момент создания он имел самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра.

Шанхайская башня

Страна: Китай

Время строительства: 8 лет

Стоимость: $ 2,4 миллиарда

Сверхвысокое здание, строящееся в районе Пудун города Шанхай в Китае. По завершении строительства это здание должно стать высочайшим в районе Пудун, опередив башню Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр. Согласно проекту высота здания составит 634 метра, общая площадь — 380 тысяч квадратных метров. 3 августа 2013 года здание Шанхайской башни было достроено до уровня крыши. В августе 2014 были закончены внешние работы и началась внутренняя отделка.

 


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2015 06:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.