Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев: курс рубля "вернется", экспортеры продадут валютную выручку

Медведев: курс рубля "вернется", экспортеры продадут валютную выручку

 Премьер Дмитрий Медведев в конце недели, ознаменованной рекордным падением курса рубля, посулил его возвращение "к нормальным уровням". Экспортеры продадут валютную выручку, а правительство поможет Центробанку, рассказал он. Конкретных мер премьер не назвал, указав лишь, что падение рубля связано со снижением нефтяных цен. За прошедший год рубль подешевел почти на 49%.

"Ситуация, которая сложилась с курсом рубля - объективна, потому что связана с нефтяными ценами. На нее невозможно повлиять путем однократных действий, это бессмысленные попытки. Ну и самое главное, я уверен, что в среднесрочной перспективе эта ситуация успокоится, и рубль вернется к усредненным нормальным показателям, которые были достигнуты за последнее время", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Правительство и ЦБ и не ослабляли и впредь не собираются ослаблять контроль за продажей валютной выручки экспортерами, заявил также он. Так премьер ответил на вопрос, собираются ли власти вернуться к контролю за продажей валютной выручки экспортерами.

Медведев отметил, что не должно быть такой ситуации, когда после ослабления рубля из-за неблагоприятной конъюнктуры цен на нефть власти начинают вдруг чего-то контролировать и говорят: "Экспортеры, вы ведите себя прилично". А потом, "все укрепляется, позиции рубль отыгрывает, и мы говорим: Ну ладно, расслабьтесь". "Нет, эти темы должны быть в ракурсе нашего контроля постоянно - и правительства РФ, и Центрального банка", - передает слова премьера ТАСС.

По его словам, такая работа велась и будет продолжена. "Я проводил свое совещание с экспортерами, Центральный банк, естественно, также с ними регулярно работает в режиме постоянных продаж, которые они (валютные экспортеры) осуществляют. Они это знают все, поэтому эта работа будет продолжена".

По его словам, правительство вместе с Центральным банком продолжает внимательно следить за ситуацией с курсом рубля. "Центральный банк будет принимать решения, связанные со своей компетенцией. Естественно, мы будем помогать, я имею в виду правительство, Центральному банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений, - отметил глава правительства. - Опыт последнего времени показывает, что в таких ситуациях самое главное не нервничать, не принимать скоропалительных решений. Потому что валюты ослабляются, девальвируются, а потом восстанавливаются, что происходило с рублем в последний год и не только из-за нефтяных причин".

Банк России установил официальный курс доллара на 22-24 августа на уровне 68,1216 рубля, что на 1,16 рубля выше показателя пятницы. Таким образом, курс американской валюты достиг полугодового максимума. 6 февраля он находился на отметке 68,6 рубля. Официальный курс евро повышен на 2,2 рубля до 76,6709 рубля, это также максимальный показатель с 6 февраля.

Позднее в пятницу биржевой курс доллара преодолел новую отметку в 69,07 рубля. Курс евро на максимуме достиг отметки в 78,49 рубля.

Нефть эталонных марок снижается в цене до минимумов последних шести лет. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 46,01 долларов за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась до 46,62 долларов за баррель. Нефть завершает снижением восьмую неделю подряд, чего не случалось с 1986 года. С начала года цены упали более чем на 30%.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2015 07:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.