Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ткачев предлагает запретить импорт виноматериалов для разлива в российские бутылки

Ткачев предлагает запретить импорт виноматериалов для разлива в российские бутылки

 Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, автор инициативы об уничтожении санкционных продуктов, выступил с очередной запретительной идеей: он высказался против ввоза в страну виноматериалов для разлива в российские бутылки. Это, по его мнению, вредит развитию отечественного виноделия.

Завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы, заявил глава Минсельхоза в эфире "России 24". Для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо вовсе запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.

Ткачев объяснил инициативу так: "Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать (винзавод), а я напоминаю, что окупаемость - 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн... Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция".

"Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо", - сообщил министр.

В мае глава Минсельхоза и бывший губернатор Краснодарского края предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. По его словам, девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, а субсидирования только виноградарства для восстановления отрасли недостаточно.

В середине августа Роспотребнадзор нашел пестициды в винах, импортируемых из США.

Хороший урожай зерна, несмотря на засуху

Урожай зерна в России превысит 100 млн тонн, несмотря на то, что от засухи пострадали 11 субъектов РФ и из оборота выбыло 1,5 млн га земли, сообщил также Ткачев.

"Серьезные потери, но, справедливости ради, нужно сказать, что это не самая наша крупная засуха, переживали и посильнее. Тем не менее, по нашим прогнозам, Россия получит 100 млн тонн зерна, а если условия сейчас будут благоприятными, то может быть и больше. Я считаю, что это не предел", - цитирует министра ТАСС.

Ранее в Минсельхозе сообщили, что ожидают урожай зерна на уровне 102,9 млн тонн.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2015 10:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.