Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

3 пользователя, 17 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские фермеры требуют от государства финансовой помощи и готовятся к митингу

Эстонские фермеры требуют от государства финансовой помощи и готовятся к митингу

 Молочный сектор Эстонии переживает глубокий кризис. Двусторонние санкции между ЕС и Россией и отмена квот на производство молока привели к тому, что закупочная цена на этот продукт за год упала на 30 процентов.

Фермеры, терпящие колоссальные убытки, требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

«Еврокомиссия выплатила в феврале кризисную дотацию эстонским фермерами в размере 6,9 млн евро. Евросоюз дал разрешение правительству ЭР выплатить такую же сумму из своего бюджета. Перед выборами фермерам пообещали что-то выплатить, но так ничего и не сделали», – отметил председатель Союза производителей молока Яанус Муракас.

«Разумеется, мы будем делать все, что в наших силах, в том числе и прибегать к помощи ЕС, чтобы помочь ему (сельскохозяйственному сектору – ред.)», – прокомментировал ситуацию вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Иллар Леметти.

Эстонские сельхозпроизводители готовятся к акции протеста 14 сентября перед зданием парламента в Таллинне. Митинг уже зарегистрирован, но окончательное решение о его проведении будет принято завтра.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2015 23:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.