Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

4 пользователя, 36 гостей

t1ger volody70 bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прогноз ООН: численность населения Эстонии может снизиться до 900 000

Согласно свежему прогнозу ООН по численности населения, к концу века жителей Эстонии станет на 410 000 меньше. По словам ведущего ученого Эстонского института демографии ТЛУ Аллана Пуура, прогноз можно считать довольно реалистичным, но прогнозы не определяют будущее и у общества всегда есть возможность повлиять на ход процессов.

В прогнозе ООН, опубликованном на прошлой неделе, уточнены результаты прогноза за 2012 год. Сейчас ООН прогнозирует население Эстонии к 2050 году — 1 129 000 человек. В предыдущем прогнозе речь шла о 1 120 000 человек. Во второй половине столетия данные нового прогноза более пессимистичны. Если в 2012 году говорилось о 958 000 жителей Эстонии, то в свежем прогнозе — уже о 904 000 жителей, передает портал Novaator.

"Определенная коррекция произведена не только в отношении Эстонии, она касается развитых стран в целом. Причиной поправок стали более низкие ожидания в отношении вероятного роста рождаемости. Например, в отношении Эстонии ранее считали вероятным повышение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число детей, которое родит женщина за весь репродуктивный период — прим. ред) к концу 21-го века до 1,91, тогда как в новом прогнозе этот показатель снижен до 1,87", - пояснил Аллан Пуур.

В части изменений средней продолжительности жизни новый прогноз более оптимистичный. Например, Эстонии предсказывают, что средняя продолжительности жизни к концу столетия увеличится до 87,4 лет. В предыдущем прогнозе речь шла о 85 годах.

Пуур считает, что прогноз можно считать реалистичным на ближайшее будущее. Более далекое будущее, после 2040 года, зависит больше от того, как будут развиваться демографические процессы: рождаемость, смертность, миграция. "Оглядываясь назад, можно сказать, что в демографическом развитии порой происходили события, которые демографы не в состоянии предугадать. Вероятно, они могут произойти и в будущем", - отметил ученый. Между тем он считает маловероятным, что в ближайшем будущем население стабилизируется и процесс его уменьшения остановится.

Пуур подчеркнул, что прогнозы не сбываются сами по себе. "У этих процессов, конечно, большая инерция, но в конечном счете многое зависит и от того, как будет вести себя мы и общество в целом. Прогнозы могут нас предупредить. Если какие-то тенденции нам не нравятся, то нужно постараться найти решение этих проблем", - подчеркнул специалист.

Ирина Киреева
Редактор
 

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2015 00:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.