Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Свиная чума добралась до Йыгевамаа

Свиная чума добралась до Йыгевамаа

Ветеринарно-пищевой департамент обнаружил свиную чуму на ферме, находящейся в волости Пуурмани Йыгевского уезда. На свиноферме введен карантин. Свиней убивают и уничтожают, а здание дезинфицируют.

"Африканская чума свиней (АЧС) на ферме в деревне Альтнурга была диагностирована 8 августа. На ферме было 6426 свиней, - сказал генеральный директор Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртель. - Мы имеем дело с первым случаем свиной чумы на свинофермах Йыгеваского уезда".

Вокруг очага эпидемии установлена трехкилометровая зона опасности и семикилометровая зона надзора. Все попавшие в эти зоны свинофермы будут проверены департаментом на предмет заражения свиной чумой.

Первый случай АЧС в Эстонии среди домашних свиней был выявлен в середине июля на двух фермах в Вильяндиском уезде и на одной — в Валгаском. К нынешнему времени чума выявлена уже на десяти свинофермах в Вильяндиском, Валгаском, Тартуском, Ярваском, Ляэне-Вируском и Йыгеваском уездах. Из-за АЧС в Эстонии жизни лишились или лишаться в ближайшем времени уже более 10 тысяч свиней.

Свиная чума — заразное заболевание, от которого нет прививки и которое характеризуется почти 100% летальным исходом.

Здоровью людей АЧС не угрожает, однако эпизоотия может нанести значительный экономический ущерб свиноводческой отрасли. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.seakatk.ee. За текущей информацией следите в твиттере Ветеринарно-продовольственного департамента.

Виктор Сольц
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2015 15:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.