Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ветеринарный департамент начал внеплановую проверку всех свиноферм в Эстонии

Ветеринарный департамент начал внеплановую проверку всех свиноферм в Эстонии

Ветеринарно-продовольственный департамент в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) начал внеплановую проверку всех свиноферм Эстонии, чтобы снизить вероятность заражения домашних свиней. В ходе проверки зарегистрируют количество свиней на фермах и проверят правильность применения мер биологической безопасности.

"Основная цель проверки состоит в том, чтобы довести до каждого свиновода информацию о новых требованиях, проконтролировать, как ими выполняются уже действующие нормы и еще раз разъяснить животноводам суть всех опасностей, сопутствующих свиной чуме, - передает слова генерального директора Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртеля пресс-служба ведомства. - В случае выявления нарушений мы составим предписание и дадим срок для устранения недостатков. Очень важно, чтобы каждый животновод применял бы меры биологической безопасности, чтобы исключить возможное попадание на свинофермы источников инфекции".

Первый случай АЧС в Эстонии среди домашних свиней был выявлен в середине июля на двух фермах в Вильяндиском уезде и на одной — в Валгаском. К нынешнему времени чума выявлена уже на девяти свинофермах в Вильяндиском, Валгаском, Тартуском, Ярваском и Ляэне-Вируском уездах.

Свиная чума — заразное заболевание, от которого нет прививки и которое характеризуется почти 100% летальным исходом.

Здоровью людей АЧС не угрожает, однако эпизоотия может нанести значительный экономический ущерб свиноводческой отрасли. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.seakatk.ee. За текущей информацией следите в твиттере Ветеринарно-продовольственного департамента.

Виктор Сольц
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2015 15:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.