Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Терпение лопнуло: фермеры провели перед Рийгикогу акцию протеста

 Терпение лопнуло: фермеры провели перед Рийгикогу акцию протеста

Организации фермеров Эстонии в понедельник провели в центре Таллинна манифестацию с требованием выделить аграрному сектору дополнительные средства. Устроители акции стянули на площадь у парламентского дворца на холме Тоомпеа около сотни тракторов, передает BNS.

Организаторами акции являются Центральный союз земледельцев, Центральный союз хуторян и Торгово-аграрная палата.
 

Организаторами акции являются Центральный союз земледельцев, Центральный союз хуторян и Торгово-аграрная палата.

Рыночные цены в молочном и свиноводческом секторах долгое время были ниже уровня расходов. Производители сельхозпродукции в результате политических решений столкнулись с экономическими трудностями, напоминают фермеры.

По их мнению, общество должно проявить солидарность, чтобы последствия введенного Россией эмбарго на импорт продуктов питания не пришлось испытывать одним только фермерам. Тяжелые последствия ограничений на импорт усиливает постигшая Эстонию африканская чума свиней и связанные с ней ограничения, отмечают фермеры.

«Эстония одна из немногих стран ЕС, в которой после отмены квот производство молока уменьшилось. Подавляющее большинство стран ЕС увеличивают объемы производства молока, поскольку видят в этом перспективу и существенный источник дохода для экономики государства», – пояснил руководитель торгово-аграрной палаты Эстонии Роомет Сырмус.

«Все это результат не беспомощности наших крестьян, а совершенно очевидные плоды политических решений государства», – подчеркнул он.

По словам Сырмуса, глубина кризиса такова, что Эстония теряет десять процентов своего молочного стада и треть животноводческого производства. В результате без работы остаются тысячи людей в сельских регионах, существенно снижается доход от налогов, все это негативно влияет и на без того отрицательный внешнеторговый баланс государства.

На манифестации перед первым осенним заседанием Рийгикогу 14 сентября крестьяне требовали, чтобы обещанные Европейским союзом и выплачиваемые во всех остальных странах ЕС переходные пособия были бы включены в расходную часть госбюджета 2016 года, а также чтобы в этом году крестьянам была бы выплачена так называемая кризисная помощь в дополнение к субсидиям ЕС.

В связи с акцией протеста возможны задержки движения на подъездах к Таллинну и основных шоссе

Центр информации Департамента шоссейных дорог предупреждает о том, что в связи с акцией фермеров на Тоомпеа в Таллинне, а также на нескольких основных шоссе общегосударственного значения возможны задержки дорожного движения, передает rus.err.ee.

На шоссе Нарва – Таллинн на отрезке от Раквере до Таллинна движение будет нарушено в период с 8:00 до 11:00, а также с 15:00 до 20:00, когда фермеры будут возвращаться домой. На шоссе Таллинн – Тарту – Выру – Лухамаа в направлении от Выру до Таллинна движение нарушено с 5:00 до 11:00, также ожидаются задержки в период с 15:00 до 20:00. На шоссе Юри – Ярвекюла движение будет нарушено с 12:30 до 14:00 и с 15:00 до 20:00.


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2015 19:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.