Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа в 2016 году начнется строительство самого большого в Прибалтике парка ветрогенераторов

В Ида-Вирумаа в 2016 году начнется строительство самого большого в Прибалтике парка ветрогенераторов

Фирма Aidu Tuulepark и Люганузеская волость заключили договор, согласно которому в 2016 году на территории разреза "Айду" начнется строительство крупнейшего в Прибалтике ветряного парка мощностью 100 мегаватт.

Фирма Aidu Tuulepark выиграла в организованном Люганузеской волостью тендере на отчуждение права застройки еще весной, но заключению договора мешало отсутствие разрешения Министерства окружающей среды. Теперь же министерство свое разрешение выдало, и 9 сентября представитель фирмы Андрес Сынаялг и волостной старейшина Виктор Рауам подписали договор о передаче права застройки, пишет "Северное побережье".

Семья Сынаялгов начала подготовку к строительству ветропарка восемь лет назад. Теперь все вопросы, связанные с землей, решены, и следующим летом начнется реальное строительство. "Речь идет о первой ветряной электростанции в мире "made in Estonia": ветряки производит эстонская компания Eleon, в Эстонии разработана технология, в Эстонии изготовят также основную часть компонентов для ветряков. Ветряки нового поколения спроектированы с учетом айдуских ветровых условий и обещают высокие показатели эффективности", – сказал член правления Aidu Tuulepark и Eleon Андрес Сынаялг.

Планируется установить в общей сложности 30 ветрогенераторов мощностью по три мегаватта каждый. Высота каждого составит 135 метров, диаметр ротора – 120 метров.

Строительство ветровой электростанции пройдет в три этапа. Общий объем инвестиции составляет 165 миллионов евро. На первом этапе финансирование будут осуществлять UniCredit Leasing и Krediidipank.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.09.2015 16:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.