Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава МЧС с воздуха оценил масштабы наводнения в Приморье: "Ситуация напряженная, но никто не погиб"

Глава МЧС с воздуха оценил масштабы наводнения в Приморье: "Ситуация напряженная, но никто не погиб"

В Приморском крае оценивают масштабы ущерба от наводнения, вызванного тайфуном "Гони". Ситуацию в зоне стихийного бедствия 2 сентября лично оценил глава МЧС РФ Владимир Пучков, который вместе с вице-губернатором Приморья Александром Лосем на вертолете облетел подтопленные районы, изучил паводковую обстановку и состояние транспортной инфраструктуры.

Особое внимание было уделено наиболее пострадавшему Уссурийску, где из-за разлива реки Раздольной и ее притоков оказались подтоплены сотни жилых домов, зданий, придворовых территорий, объектов энергетики и инфраструктуры, нарушено энерго- и водоснабжение. По завершении облета Пучков провел заседание рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщается на сайте Дальневосточного центра (ДВЦ) МЧС. Побывал министр и в затопленном зоопарке Уссурийска, откуда в среду продолжили эвакуировать постояльцев.

Лось, возглавляющий региональную комиссию по ЧС, доложил на заседании, что по состоянию на 2 августа, в режиме чрезвычайной ситуации находятся 10 муниципальных районов края, подтоплены более 1100 домов, пострадали более четырех тысяч человек.

Пучков поделился впечатлениями от увиденного с высоты птичьего полета. "Обстановка напряженная, большая территория подтоплена, пострадали ЛЭП, сельскохозяйственные угодья, остаются подтопленными ряд домовладений", - цитирует его ТАСС.

В то же время, по оценке Пучкова, первый этап аварийно-спасательных работ выполнен успешно. "У нас не погиб в зоне бедствия ни один человек", - подчеркнул министр.

Он объявил, что распорядился усилить группировку по ликвидации последствий разгула стихии в Приморье и поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все аварийно-спасательные работы.

Вода повредила восемь мостов

"После схода воды на местных дорогах обнаружен подмыв опор восьми железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по ним временно ограничено до проведения восстановительных работ", - говорится в сообщении сайте ДРЦ МЧС.

В Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий, вода медленно снижается. Из зоны подтопления эвакуировано 55 человек, они размещены у родственников и знакомых, сообщается на сайте ведомства.

По его данным на утро 2 сентября, уровень воды в реке Раздольной снизился до отметки 812 см, что ниже отметки опасного гидрологического явления (815 см). "Пик второй волны паводка прошел. Роста воды не ожидается, отмечается его стабильный спад. Обстановка в городе стабилизировалась. В течение двух дней ожидается полный сход воды", - говорится в пресс-релизе.

Компенсации выплатят из резервного фонда правительства РФ

Каждый пострадавший от тайфуна "Гони" в Приморье получит материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество из резервного фонда правительства РФ", сообщил Пучков. Он велел главам муниципальных образований в течение двух суток подготовить списки пострадавших на получение помощи от государства.

Министр уточнил, что единовременная материальная помощь составит 10 тысяч рублей, компенсации за частично утраченное имущество - 50 тысяч, за полностью утраченное - 100 тысяч.

Власти объявили сбор гумпомощи

Администрация Приморского края объявила сбор гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от наводнения. Во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду - все, что может помочь людям наладить быт, сообщается на сайте властей региона.

"Кроме гуманитарной, гражданам, попавшим в зону подтопления, окажут всестороннюю поддержку, - добавила директор департамента труда и социального развития края Лилия Лаврентьева. - На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, придут социальные работники, семейные бригады. На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт".

Пучков велел "расписать индивидуальный рацион" каждому зверю

Пучков в Уссурийске лично проверил обстановку в зоопарке "Сапсан" в парке "Зеленый остров", где его подчиненные вместе с представителями ветеринарных служб, экологов и полиции в среду продолжили эвакуацию диких животных с применением вертолета Ми-26 МЧС, лодок и автомобильного транспорта.

 
 
В горадминистрации сообщили, что уже эвакуировано 10 медведей, лев и три волкособа, на очереди камышовый кот. "Животные перемещены на вертолетную площадку, оттуда их перевезут в цирк. За всеми животными ухаживают и оказывают ветеринарную помощь", - сообщил руководитель группировки спасателей из Амурского центра МЧС Виталий Дарчия.
 
 
 Позднее пресс-служба МЧС РФ объявила о благополучной эвакуации дикого камышового кота и еще одного медведя. Оставшихся в зоопарке трех медведей вывезут утром в четверг, уведомили в ведомстве.

При этом уровень воды в парке продолжает снижается - за сутки вода ушла почти на два метра, передает агентство PrimaMedia.

Другой пострадавший от наводнения зоопарк - "Чудесный" в селе Борисовка в девяти километрах от Уссурийска - работает в обычном режиме, угрозы животным нет, заверяют власти.

"Сегодня мы переговорили с мэрией города и поставили на жесткий контроль вопрос содержания зверей в пункте временного пребывания, - сообщил Пучков. - К сожалению, руководители должным образом не отреагировали на предупреждение об изменении погодных условий, не были предприняты, особенно в первые сутки, необходимые меры по помощи и поддержке животных. Но сейчас все эти вопросы решены".

Он подчеркнул, что "звери требуют чуткого к себе отношения", и сообщил, что в Москве есть группа специалистов, которая дистанционно готова оказать помощь каждому животному. "Каждому из них нужно расписать индивидуальный рацион. За каждым должен быть установлен круглосуточный ветеринарный контроль, и в усиленном режиме он должен проводиться в течение месяца", - подчеркнул Пучков.

По завершении визита в Уссурийск министр улетел во Владивосток для участия в мероприятиях в рамках Восточного экономического форума, куда прибудет и президент Владимир Путин, который в курсе ситуации в Приморье.
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.09.2015 18:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.