Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



“Ругодив” встанет на реконструкцию после новогодних праздников

Ещe в январе “ВП” писал о том, что при подготовке бюджета комиссии Нарвского горсобрания обсуждали реконструкцию ДК “Ругодив”, которая могла пройти минувшим летом. Но читателям, оказавшимся в Доме культуры, несложно было заметить, что особых изменений там не произошло. Планы нарушились? - спрашивают они.

Фойе городского ДК «Ругодив» за лето не изменилось. Николай Андреев

При подготовке бюджета финансовой комиссии горсобрания вопрос докладывал руководитель строительной фирмы Vant, член комиссии по градостроительству Юрий Барков. От имени комиссии он предложил в этом году подкорректировать под изменившееся законодательство уже существующий проект реконструкции ДК и начать масштабную реконструкцию, первый этап которой обошёлся бы городу примерно в 275 тысяч и занял бы, по оценке господина Баркова, 3-4 месяца. На это время ДК предполагалось закрыть, поэтому ремонт намечали на время летних каникул и отпусков.

- Это был очень оптимистичный сценарий, - прокомментировал отсрочку реконструкции вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков. - Сейчас заканчивается проектирование. Собственно, проект уже готов, осталось его согласовать в нескольких инстанциях. Проектировщик даже просил на это дополнительные 10 дней. Когда закончим проект, объявим конкурс на ремонт и начнём ремонтные работы в январе. Поскольку летом сделать ничего не успели, представители “Ругодива” сказали, что до новогодних праздников ни в коем случае нельзя ничего строить.

Директор ДК “Ругодив” Елена Калядина рассказала “ВП”, что помещения дома культуры на новогодние праздники почти распределены. Намечается много праздничных вечеров, ёлок, поэтому строительные работы и решено начать уже в новом году.

По словам Елены Калядиной, по проекту, который заканчивает обновлять фирма Zoroaster, предполагается реконструировать большой концертный зал, танцевальный зал на втором этаже, фойе на обоих этажах, установить лифт, закончить ремонт спортзала. Приоритетом является реконструкция большого зала.

- Это и самая важная, и самая дорогостоящая часть проекта, - сказала Елена Калядина. - Предстоит заменить потолки, пол, почти 600 кресел, которые продержались почти 50 лет. Три года назад наши плотники и портнихи своими силами обновили их, перетянули, но замена всё же требуется. Трубы в здании также, что называется, на грани, в любой момент могут лопнуть и испортить результаты ремонта, поэтому их тоже нужно заменить в начале работ.

Как поясняет директор ДК, предусмотренные в бюджете текущего года деньги на реконструкцию перейдут в следующий бюджет. Что-то, возможно, депутаты добавят. И строительные работы, по всей видимости, будут идти поэтапно, исходя из имеющихся средств и без полного закрытия Дома культуры. Но пока, отмечает Елена Калядина, нет чёткого плана, какие помещения и в какие сроки будут закрываться на реконструкцию.

 

Николай Андреев


prospekt.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2015 21:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.