Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство собирается ограничить стоимость отопления в Эстонии

Государство собирается ограничить стоимость отопления в Эстонии

Министерство экономики и коммуникаций направило на согласование поправки к Закону об отоплении, которые призваны сделать стоимость центрального отопления более дружелюбной для потребителей и стимулировать предпринимателей инвестировать в развитие отопительных сетей. Согласно законопроекту для каждого региона будет установлена базовая цена, выше которой продавать тепло будет запрещено.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в некоторых регионах страны стоимость отопления неоправданно высокая. Например, в Мярьямаа за отопление трехкомнатной квартиры приходится платить 165 евро в месяц, а в Тарбья стоимость отопления доходит до 200 евро в месяц.

По оценке министерства, стоимость отопления по стране колеблется от 33,54 евро за МВт/ч в Нарве до 88,57 евро за МВт/ч в Румму. Средняя цена по стране составляет 53,83 евро за МВт/ч. В маленьких социально неблагополучных районах Эстонии средняя стоимость отопления составляет 66 евро за МВт/ч,а в некоторых местах доходит до 90 евро за МВт/ч. По мнению министерства, оптимальная цена отопления не должна превышать 75 евро за МВт/ч.

Министерство предлагает установить базовые цены для районов, где есть центральное отопление и запретить продавать тепло выше установленного ограничения. Если цена отопления ниже базовой, то предпринимателям не надо будет ее согласовывать с Департаментом конкуренции, как это происходит сейчас. Всего в Эстонии 70% домов отапливается централизовано.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2015 19:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.