Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С февраля в Нарве вводится система электронного билета на проезд в общественном транспорте

С февраля в Нарве вводится система электронного билета на проезд в общественном транспорте. Однократные бумажные билеты сохранятся до первого мая. Многократные бумажные проездные билеты действительны до конца января. После первого мая электронный билет должен быть у всех горожан, пользующихся общественным транспортом, в том числе, и у тех, у кого проезд бесплатен. Стоимость проезда не изменится.

Электронный проездной билет будет использоваться в Нарве аналогично карточке Ühiskaart, используемой в Таллинне и Харьюском уезде. С системой э-билетов, действующей в настоящее время в Таллинне, будут согласованы также новые э-карточки с логотипом Ühiskaart автобусной фирмы ATKO, которые начнут действовать в Нарве с первого февраля.

Деньги, вносимые на карточку, можно использовать на проезд в общественном транспорте как в Нарве, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Таллинне, Харьюском уезде, Тарту, так и в других уездах Эстонии. Помимо этого в билетной системе Нарвы можно использовать, например, как выданную в Таллинне карточку Ühiskaart, так и другие э-карточки (ученические билеты, ISIC-карточки), совместимые с системой.

Приобрести электронную проездную карту стоимостью 2 евро можно будет в торговых точках R-Kiosk и магазинах Selver и Maxima.

Стоимость проездных билетов в связи с введением электронного проездного удостоверения не изменится. Однократный проездной билет - 0,50 евро. Проездной билет на 10 дней - 5,75 евро. Проездной билет на 20 дней - 11,50 евро. Проездной билет на 30 дней- 15,35 евро. Студенческий проездной билет на 30 дней- 6,40 евро (действует до 25 лет).

Льготы на проезд для пенсионеров и школьников сохранятся. После первого мая эти категории лиц, как и все остальные пассажиры, будут обязаны отмечать свой электронный проездной билет в считывателях (валидаторах), установленных в городских автобусах.

Каким образом будет работать система электронных билетов на пригородных маршрутах, соединяющих Нарву и дачные кооперативы, пока неизвестно.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2016 14:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.