Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый нарвский театральный центр рассчитывает привлекать зарубежные труппы

Новый нарвский театральный центр рассчитывает привлекать зарубежные труппы

Одна из главных целей создания театрального центра в Нарве - принимать гастроли зарубежных трупп, особенно из Санкт-Петербурга.

Театральный центр, который будет создан в Нарве под руководством объединяющего малые эстонские театры фонда Vaba Lava, рассматривается как инвестиция в театральную жизнь северо-востока Эстонии и в развитие городской среды Нарвы, сообщила "Актуальная камера".

После одобрения правительством данной идеи представители Vaba Lava в среду посетили помещения завода "Балтиец", где к 2017 году должен открыться новый современный мультифункциональный театральный центр.

Руководители проекта рассчитывают, что новый центр позволит активно привлекать в Нарву зарубежные театральные труппы, а также внесет вклад в социально-экономическое развитие региона.

"У нас очень хорошие связи с петербургскими театрами, у нас очень хорошие контакты с российскими постановщиками и актерами, не говоря уже о таковых из других стран. Одна из главных целей проекта - принимать здесь в Нарве гастроли зарубежных трупп, - сказала член правления Vaba Lava Кристина Рейдольв. - Кроме того, согласно исследованию, проведенному Эстонским институтом конъюнктуры, каждый инвестированный в культуру евро приносит региону 4 евро. И я считаю, что театральный центр здесь в Нарве будет также стимулировать нарвскую экономику".

По планам руководства, в центре разместятся театральный зал, офисы, кафе и галерея. На данный момент в этих стенах работает труппа театра "Ильмарине". Руководитель труппы Василий Яковлев сказал, что зал будет рассчитан примерно на 200 мест. "Если все получится, то это будет для всех очень хорошо. Публика найдется потому, что они будут предлагать разнообразные мероприятия. Здесь будет приблизительно 200 мест. Я думаю, что столько они смогут набрать зрителей", - сказал Яковлев.

Министерство культуры ищет возможности выделить деньги на создание театрального центра из своего бюджета уже в текущем году. В дальнейшем объем инвестиций составит приблизительно 250 000 евро в год, к которым может добавиться финансовая помощь со стороны города, хотя нарвская администрация пока не торопится давать обещания. По словам председателя комиссии по культуре и спорту Владимира Бутузова, Нарва заинтересована в этом проекте, но о денежных вливаниях говорить рано на фоне резкого сокращения городского бюджета.

"Это будет интересно, но зависит от того, какой все же бюджет будет у города, как мы в городе будем выживать, потому что действительно на сегодняшний день очень тяжело - бюджет уменьшен на 10 миллионов по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что в процессе вот такой совместной деятельности, которая уже началась сегодня, мы решим и эту проблему", - сказал Бутузов.

Депутаты горсобрания Нарвы планируют в ближайшие месяцы посетить центр Vaba Lava в Таллинне, где и продолжатся обсуждения.

Андрей Крашевский
Редактор

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2016 12:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.