Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Песков: Путин не собирается проводить чрезвычайные заседания из-за падения рубля

Песков: Путин не собирается проводить чрезвычайные заседания из-за падения рубля

Президент РФ Владимир Путин может провести дополнительные совещания для обсуждения ситуации, сложившейся в российской экономике, однако они не будут носить чрезвычайного характера. Об этом пресс-секретарь главы государства заявил журналистам в пятницу.

"Ничего со вчерашнего дня не изменилось. Контакт с правительством состоится на следующей неделе. Точный день мы сообщим", - сказал Песков, слова которого приводит ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что не исключает каких-то других совещаний по экономической тематике. "Скажем так, чего-то такого чрезвычайного, незапланированного в графике президента нет", - подчеркнул он.

Накануне Песков дал понять, что у Кремля в общем и целом оптимистичный взгляд на нынешнюю ситуацию в российской экономике. Он заявил, что власти не считают, что стремительное падение рубля следует называть обвалом. "Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - заявил пресс-секретарь президента.

 

"Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", - заверил Песков. Всем сомневающимся в жизнеспособности экономики он напомнил, что в России действует "мегарегулятор - Центральный банк, который достаточно внимательно следит за ситуацией и анализирует (ее)". В то же время Песков отказался назвать курс рубля, который в Кремле сочли бы обвальным, сославшись на то, что такие прогнозы не являются его прерогативой и не должны озвучиваться из Кремля.

 

В пятницу в первые минуты торгов на Московской бирже курсы доллара и евро упали более чем на 3%. Скачок котировок произошел после того, как цена барреля Brent на максимуме на некоторое время преодолела отметку в 31 доллар.

Доллар снижался почти на три рубля ниже уровня действующего официального курса, евро - на 3,85 рубля ниже действующего курса ЦБ РФ. Курс доллара на минимуме опускался до 79,606 рубля, евро - до 86,114 рубля. По состоянию на 12:40 по Москве доллар торгуется на уровне 80,2 рубля, евро находится в районе 87 рублей.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2016 13:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.