Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасатели: во время морозов не надо пытаться самостоятельно размораживать трубы

Спасатели: во время морозов не надо пытаться самостоятельно размораживать трубы

Спасатели Северо-Востока бьют тревогу: год еще не успел толком начаться, а в регионе уже открыта печальная статистика смертей в огне. Пожарные отмечают, что во время усиливающихся морозов необходимо быть предельно аккуратным и предусмотрительным к системам отопления и не пытаться разморозить трубы самостоятельно, передает «Актуальная камера».

Всего за прошлый год в пожарах в Ида- и Ляэне-Вирумаа погибло 14 человек. Последним стал случай в Кохтла-Ярве, когда накануне нового года в огне погибла пожилая женшина. За первые четыре дня нового года также было зарегистрировано уже два случая пожара. Один - со смертельным исходом.

Как сообщает Спасательный департамент, 3 января в Кохтла-Нымме, в своем доме сгорел 58-летний мужчина, проживавший там один. По предположению следователей, возгорание могло начаться от котла отопления, либо от курения. Еще одной причиной пожара во время заморозков может оказаться размораживание замёрзших труб.

«Как паяльная лампа, так и фен могут привести к пожару. В Ляэне-Вирумаа, в Лаэквере уже случился пожар из-за того, что люди пытались разморозить трубы. К счастью, люди не пострадали, но дом практически сгорел», - рассказал руководитель бюро реагирования Идаского спасательного центра Индрек Пунг.

«Сейчас, с наступлением холодов и приходом настоящей зимы, можно сказать, что большинство пожаров начинается при использовании систем отопления и открытого огня. В случае отопления можно сказать, что чаше всего это происходит от того, что топят не соответствующим топливом, либо слишком часто. Вторая причина - то, что система отопления находится в плохом техническом состоянии», - добавил Пунг.

С начала нового года по всей Эстонии в пожарах погибли уже 4 человека.

«Один погибший человек означает для Эстонской Республики очень много. Во-первых, нас не так уж много жителей - всего лишь 1,3 миллиона. Одна потерянная жизнь означает, что кто-то потерял своих родителей, своих друзей», - пояснил руководитель Ида-Вируского спасательного округа .Тармо Антон.

Спасательный департамент напоминает, что с наступлением холодов люди должны больше думать о том, как повысить безопасность своих домов, чтобы их близкие жили в безопасной среде.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2016 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.