Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Затяжные морозы продлили каникулы некоторым школьникам Кохтла-Ярве

В общеобразовательных школах Кохтла-Ярве зимние каникулы завершились уже 3 января, но им на смену, на радость ученикам, пришли так называемые морозные каникулы. Директора городских школ отмечают, что в самые холодные дни этой недели за партами не хватало примерно половины учеников.

В двух школах города - Ярвеской гимназии и Кесклиннаской основной - уже неделю идут занятия. В то время, когда термометры показывают по утрам более чем двадцатиградусный мороз, не все родители готовы отпустить своих детей в школу, передает "Актуальная камера".

"Отсутствовало около 40 процентов учеников. Больше всего детей не пришло в среду", - говорит завуч Кесклиннаской основной школы Кохтла-Ярве Анне Иллопмяги.

Учителя обращают внимание родителей на то, что если ребенку предстоит преодолеть особо длинный путь до школы, то при морозе свыше двадцати градусов он может остаться дома. Некоторые с удовольствием пользуются этой возможностью, но часть детей не желает пропускать занятия.

"Это щепетильный вопрос, приходить в школу или нет. Учебную деятельность никто не отменял. Программу все равно нужно выполнять рано или поздно. Но если родители могут доставить ребенка в школу, то в их интересах, чтобы он был в тепле, накормлен и занят какой-то деятельностью", - отмечает и.о. директора Ярвеской русской гимназии Светлана Владимирова.

Мнения педагогов о том, кто является инициатором желания остаться дома в морозные дни, разделились.

"Кажется, родители. Дети же знают, что если они не пойдут в школу, то потом это надо будет отрабатывать дома, самостоятельно", - считает Иллопмяги.

"Наши дети сейчас подкованы в плане того, что им нужно, что им можно. Они знают свои права, и, к сожалению, не всегда обязанности, и чаще всего первый возглас идет от ребенка: "Папа, мама, мне сегодня можно в школу не идти", - говорит Владимирова.

Педагоги напоминают, что существующие правила ограничивают посещение школы в морозы лишь для учащихся начального и среднего звена. Для гимназистов учеба проходит при любой погоде.

Нарва: каникулы продлеваются?

В Нарве, где также царят трескучие морозы, школьные каникулы еще продолжаются, но сядут ли учащиеся основной школы за парты в понедельник - покажет градусник.

Родители могут оставить школьников младших классов дома, если на улице минус 20 градусов мороза, ученики с седьмого по девятый классы могут не посещать школу, если на термометре минус 25. Также стоит учитывать влажность и силу ветра, все эти данные можно посмотреть на специальном сайте. Напоминания руководителям школ приграничного города уже направлено. Посещение детского сада в отличие от школы по закону не обязательно, поэтому морозный праздник малышам не грозит, детсады работают в обычном режиме.

"Все те, кто пришли в школу, имеют на это полное право, и школа обязана уже организовать ту или иную деятельность с тем количеством детей, которые в школу пришли. Мне кажется, что для наших широт все-таки вполне нормально, когда зимой падает снег и за окном минус, поэтому на данный момент у нас нет сообщений из подведомственных учреждений о каких-то проблемах", - сообщает руководитель отдела культуры Нарвской городской управы Виктория Лутус.

Виктор Сольц
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2016 00:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.