Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Docent bolsoi zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Промпарк Intec-Nakro делает ставку на «умные» предприятия

Промпарк Intec-Nakro делает ставку на «умные» предприятия

Самая большая концентрация предприятий в Нарве наблюдается в промышленном парке Intec-Nakro, созданном на базе завода хромовых кож. Сейчас производственные и офисные помещения здесь арендуют 46 фирм. Среди них есть уникальные производства, подобных которым раньше в городе не было.

“Мёбиус - свет, завязанный в узел” - уникальный светильник скоро отправится на выставку интерьерного освещения в Лондон - представлять Россию. Такой же светильник с прошлой выставки во Франкфурте не вернулся - его купили прямо там. Николай Андреев

Свет, завязанный в узел

В прошлом году в промпарке Intec-Nakro начала деятельность фирма Saros Est OÜ - часть международного холдинга, который занимается уличным и интерьерным освещением и натяжными потолками. Центральный офис, производство и проектное бюро материнской компании “Сарос” располагается в Санкт-Петербурге, отделения и дочерние компании - в нескольких городах России, в немецком Штутгарте и теперь также в Нарве.
Здесь, на территории пром- парка, работники производят светильники для больших публичных зданий: торговых центров, гостиниц, автосалонов…

Это светильники больших и очень больших размеров по индивидуальному заказу - либо штучной работы, либо выпускаемые небольшим партиями.

В некоторых моделях используется та же технология, что и в натяжных потолках - когда на большую металлическую раму сложной формы натягивается материал, который служит рассеивателем. Так можно создавать светящиеся потолки, стены или детали интерьера.

Первый заказ из нарвского предприятия отправился в Латвию, второй - на Ближний Восток - в Оман.

 

Солнечное тепло - для отопления домов

Несколько месяцев назад в промпарке Intec-Nakro появилась компания Polarsol. Здесь пока работает 6 человек. Фирма производит солнечные коллекторы.

Коллектор устанавливается на крыше дома с солнечной стороны. Солнце нагревает теплоноситель в коллекторе, который прокачивается насосом и через расположенный в доме теплообменник нагревает воду. В частном доме, оборудованном таким водонагревателем, горячая вода хранится в огромном термосе, объёмом до 4 кубометров. Эта горячая вода может поступать и в краны, и в систему тёплого пола.

По словам специалистов, такая система отопления и нагрева воды становится всё более популярной не только в европейских странах с умеренным климатом, но даже в соседней Финляндии. Конечно, в пасмурную погоду водонагреватели не столь эффективны, но всё-таки позволяют экономить на отоплении. Самый больший эффект солнечные водонагреватели дают в местностях с холодной, но солнечной зимой, например, в Сибири.
Готовая продукция Polar-sol будет отправляться из Нарвы в страны Европы.

 

Клиентов ищут в Финляндии

18 человек трудится на предприятии Saides Narva OÜ, которое за последние годы вдвое увеличило выпуск продукции. Здесь производят нестандартные металлические конструкции - по спецзаказам или небольшими партиями. Например, рассказывает Александр Брокк, фирма выпустила партию велосипедов для инвалидов: поскольку недостатки здоровья у каждого были свои, продукция требовалась нестандартная.

Вся готовая продукция из Нарвы отправляется в Финляндию, где руководство фирмы самостоятельно ищет заказчиков. Поскольку директор Saides Narva OÜ - сам из Финляндии, выйти на финский рынок предприятию оказалось даже проще, чем на эстонский.

Руководитель и контролёр надевают только что сшитый в Нарве чехол на матрас, произведённый в Вильянди. Николай Андреев 

Швейное производство будет расширяться

Около 2 месяцев назад в промпарке Intec-Nakro открылся цех фирмы Delux. Это финское предприятие выпускает кровати и другую мебель для спален премиум-класса, а также одеяла, подушки, постельное бельё и другую подобную продукцию, которая продаётся более чем в 30 странах мира.

Основные производственные мощности фирмы расположены в Финляндии и в эстонском Вильянди, где работает четыреста человек. По словам руководителя промпарка Intec-Nakro Александра Брокка, владелец Delux Гёран Съёхольм пришёл в Эстонию всерьёз и надолго.
Для производства текстильных деталей своих матрасов и кроватей фирма открыла цех в Нарве.

- Сейчас у нас 34 работника - это швеи, комплектовщица, контролёр, управляющий, механик, - рассказывает руководитель нарвского цеха Delux Инга Петрова. - Укомплектована только одна смена, но ожидаем, что через год будет расширение до 100 человек, как и планировалось при открытии цеха.

Александр Брокк подтверждает, что грядёт расширение: владелец компании доволен первыми результатами работы и просил его забронировать место для второго цеха на территории промпарка, а также подыскать помещение для третьего филиала, вероятно, уже в черте города.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2016 12:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.