Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жители Силламяэ возмущены планами срубить деревья в рамках реконструкции бульвара Мере

Жители Силламяэ возмущены планами срубить деревья в рамках реконструкции бульвара Мере

Бульвар Мере в Силламяэ, который ведет от парадной городской лестницы к берегу моря, было решено реконструировать в следующем году. Однако местные жители против планов вырубить около 100 деревьев.

Руководитель Центра прикладной экологии Мария Янсен в письме к мэру Силламяэ утверждает, что горожане возмущены, передает радиопрограмма "Местное время" на "Радио 4". Поначалу жители домов на бульваре Мере порадовались будущему обновлению, однако затем узнали, что в рамках реконструкции планируется вырубка более 100 лип и кленов из существующей сегодня на бульваре аллеи. "Вырубка такого количества деревьев в городе с тяжелой промышленностью погубит экологию", - отмечают они.

Мэр города Тынис Калберг обосновал принятое решение тем, что потери зеленых насаждений не избежать. Во время реконструкции будут прокладывать инфраструктурные коммунальные трассы, что повредит корни деревьев. Проектировщики предложили заменить вырубленные деревья новыми. Калберг считает, что замена старых деревьев новыми никакой экологической катастрофы не вызовет. "Лучше обновить растительность и потерпеть несколько лет, так как старые и больные деревья в течение десятилетия могут упасть", - считает он.

Фонд содействия развитию предпринимательства EAS решил поддержать проект финансовой дотацией в размере около 1,5 млн евро.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2016 15:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.