Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рийгикогу ищет решение проблемы должников по квартплате в Кохтла-Ярве

Рийгикогу ищет решение проблемы должников по квартплате в Кохтла-Ярве

Правовая комиссия Рийгикогу обсудила на своем сегодняшнем заседании проблему с теплоснабжением в Кохтла-Ярве, где несколько домов остаются без отопления из-за долгов. Среди рассматриваемых вариантов - предоставление жильцам, которые оплачивают счета в срок, квартир в других домах. В течение недели конкретные предложения должно представить Министерство юстиции, передает "Актуальная камера".

Сегодня в правовой комиссии обсудили проблему хронических должников по коммунальным счетам. Самый яркий пример - Кохтла-Ярве, где и этой зимой жильцы некоторых домов рискуют остаться без теплоснабжения. В ходе встречи были выслушаны точки зрения депутатов и представителей разных министерств.

"Сегодня мы достигли следующего: представитель Министерства юстиции пообещал, что министр юстиции выйдет со специальными предложениями, которые помогут исправить ситуацию. Один из возможных вариантов - создать условия для того, чтобы переселить жильцов, которые оплачивают свои счета в срок, в другие дома, при этом дать им квартиру, условия в которой были бы не хуже", - пояснила председатель правовой комиссии Рийгикогу, член Социал-демократической партии Хельо Пикхоф.

По словам центристки Ольги Ивановой, еще один аспект, на который нужно обратить внимание, - изменение порядка заключения договоров об отоплении так, чтобы каждый собственник заключал индивидуальный договор с предприятием. Если же говорить о переселении жильцов, то тут есть и подводные камни.

"Этот пример существует в нескольких самоуправлениях. Есть, например, Кивиыли, который решает проблему. Все упирается в то, как самоуправление может решить этот вопрос. Ведь квартира - это собственность, а частная собственность у нас неприкосновенна. И этот вопрос нужно решать на уровне законодательства", - считает член правовой комиссии Рийгикогу от Центристской партии Ольга Иванова.

Реформист Райт Марусте заявил, что депутаты поторопились с созывом заседания правовой комиссии, посвященной этой теме. Если же говорить в целом, то, по мнению Марусте, в первую очередь проблему должны решать на местах.

"Прежде всего, это вопрос местных самоуправлений. Как выясняется, есть города, где эту проблему решают успешно, а есть города, например, Кохтла-Ярве, где решить эту проблему не удается. Прежде всего нужно уяснить, почему одни власти на местах справляются с ситуацией, а другие - нет. И уже после этого необходимо начинать искать решение проблемы", - сказал член правовой комиссии Рийгикогу от Партии реформ Райт Марусте.

Как ожидается, предложения от Министерства юстиции по решению проблем с должниками поступят в течение недели.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2016 19:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.