Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британия весной разместит в Эстонии танки, дроны и 800 военнослужащих; Россия в ответ снабдит Балтийский флот ракетными кораблями (1) 73 0

Британия весной разместит в Эстонии танки, дроны и 800 военнослужащих; Россия в ответ снабдит Балтийский флот ракетными кораблями

Великобритания перебросит танки, дроны и 800 военнослужащих в Восточную Европу, заявил министр обороны страны Майкл Фэллон, передает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Переброска пройдет в рамках первого из нескольких предусмотренных НАТО маневров.

Британские войска начнут развертывание в Эстонии весной 2017 года, к ним присоединятся силы Франции и Дании. В состав формирования также войдут дроны, британские танки «Челленджер 2» и боевые машины пехоты.

«Этот батальон будет носить оборонительный характер, но будет полностью боеспособен», – отметил Фэллон.

Как ожидается, Канада, Германия и США опубликуют детали запланированного развертывания своих сил в среду, во время встречи военных лидеров НАТО. По данным WSJ, США перебросят батальон боевых бронированных колесных машин «Страйкер» из Германии в Польшу.

«Речь идет о двух вещах: обретении уверенности, а это должно быть сделано внушительным присутствием и сдерживанием», – заявил Фэллон. «Это не просто заграждение, это серьезное военное присутствие», – заключил он.

Ранее, в середине сентября, военные лидеры НАТО договорились о сроках размещения 4 000 военнослужащих в Польше и Прибалтике. Боевые группы начнут прибывать в регион в различное время в первой половине 2017 года. Процесс развертывания сил сдерживания завершится к маю 2017 года.

Как сообщалось, силы США (около 1 000 военных) прибудут в Польшу в апреле.

В начале июля генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита в Варшаве сообщил, что страны альянса договорились о создании в качестве сдерживающей меры четырех батальонов в Прибалтике и Польше. Тогда Столтенберг отметил, что НАТО проинформирует Россию о принятых на саммите решениях во время заседания Россия – НАТО.

В начале сентября в интервью Bloomberg президент России Владимир Путин заявил, что предположения, касающиеся возможных угроз со стороны России для Прибалтики, являются «бредом». «Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли?» – подчеркнул тогда президент РФ.

Россия в ответ снабдит Балтийский флот ракетными кораблями

Балтийский флот РФ в ближайшее время пополнится дивизионом малых ракетных кораблей (МРК) «Буян-М», оснащенных крылатыми ракетами «Калибр». Также в состав балтийской группировки войдет ракетная бригада береговой обороны, вооруженная ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», пишут «Известия».

По мнению экспертов, появление таких систем вооружения позволит усилить защиту Калининграда и станет достойным ответом на наращивание военного присутствия стран НАТО в прибалтийских странах.

По данным «Известий», первые два МРК – «Зеленый дол» и «Серпухов» – уже совершают переход из Черного моря на Балтику и в ближайшее время войдут в состав вновь формируемого дивизиона. А еще три корабля для нового формирования будут построены и переданы флоту до конца 2020 года.

«Формирование дивизиона малых ракетных кораблей и бригады в составе Балтийского флота уже началось, – заявил «Известиям» информированный источник в российском военном ведомстве. – Планируем завершить работу в ближайшие два-три года. В настоящее время вновь созданные формирования уже получили первые ракетные комплексы и корабли».

«Буян-М» — это корабли водоизмещением менее 1 000 т и длиной около 75 м. Помимо пусковых установок крылатых ракет «Калибр», корабль вооружен 100-миллиметровой автоматической пушкой и несколькими пулеметами. От воздушного противника МРК защищают 30-миллиметровые скорострельные зенитные автоматы и ракеты комплекса «Гибка». В дальнейшем на «Буянах» появятся трехкоординатные радиолокационные станции и зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь-М».

Как отметил директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, появление новых береговых комплексов в сочетании с появлением малых ракетных кораблей, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр», не только серьезно усилит защиту Калининградской области, но и станет асимметричным ответом на увеличение присутствия воинских контингентов стран НАТО в прибалтийских странах.

 

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.10.2016 16:10

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 28 октября 2016 г. 13:22:02 Ссылка

    Танки, дроны…очень всё это поможет, если отсталая страна-бензоколонка вдруг напасть захочет…
    Российские военные испытали гиперзвуковую боеголовку.  Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку. Военные впервые провели успешные испытания «изделия 4202», развивающего скорость в 15 Мах 25 октября гиперзвуковой летательный аппарат, известный под обозначением «изделие 4202» (также 15Ю71), был успешно испытан в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. Это первое полностью успешное испытание оружия, способного развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или 7 км/сек. Для его организации производителю 15Ю71 — реутовскому Научно-производственному объединению машиностроения (НПО машиностроение) пришлось реализовать обширную программу импортозамещения.
    Гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА) 4202 предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Изделие начинает работать на высоте порядка 100 км и летит к цели на скорости 5–7 км/с. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью ГЗЛА совершает сложный маневр, затрудняющий его перехват средствами противоракетной обороны.
    Сообщения об успешном пуске изделия 4202 из пускового района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке появились 25 октября: очевидцы опубликовали в интернете фотографии, запечатлевшие в небе характерный след от ракеты.
    В НПО маш от комментариев воздержались
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/641262#ixzz4ON7blgVFhttp://izvestia.ru/news/641262#ixzz4ON7blgVF

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.