Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Доступ в заброшенное общежитие в центре города закроют через суд

Нарвские городские власти собирают документы, чтобы подать в суд на владельца бывшего общежития по ул. Космонауди, 6. В этом месяце разрушающееся здание снова обыскивали спасатели, поскольку жильцы окрестных домов сообщили, что в нём играют дети.

Бывшее общежитие с остатками крыши и осыпавшейся штукатуркой резко выделяется на фоне соседних домов. Николай Андреев

 

Старший специалист по охране порядка Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы Дмитрий Дьяков рассказал, что он и его коллеги сейчас считают бывшее общежитие на ул. Космонауди своим приоритетом. Здание огорожено забором, но окна первого этажа не закрыты, из-за чего по полуразрушенному зданию время от времени разгуливают дети и подростки, рискуя получить тяжёлые травмы.

- Сам по себе процесс административного производства довольно длительный, и мы должны доказать реальную опасность здания, - рассказал Дмитрий Дьяков. - Город уже несколько раз вступал в судебные процессы с собственником этого здания и проигрывал. Чтобы этого не случилось вновь, мы накапливали материал. У нас есть несколько писем от полиции и Спасательного департамента, результаты нашего осмотра. Все эти документы в суде позволят доказать нам, что там есть высокая общественная опасность. По нашей оценке, теперь доказательств для суда должно хватить.

Тем не менее, Дмитрий Дьяков отмечает, что ситуация с точки зрения закона спорная: с одной стороны, наличие забора явно даёт понять, что входить на территорию посторонним нельзя, и те, кто перелез через забор, сами являются нарушителями закона. С другой стороны, в здание обычно проникают дети и подростки, которые могут полностью не осознавать опасность своего поведения.

Другие требования - своевременный покос травы, вывоз мусора - собственник здания выполняет, а к внешнему виду городские власти не имеют права предъявлять претензии.

 

Ещё одним крупным заброшенным объектом Дмитрий Дьяков назвал бывшую прачечную у сухого русла реки на ул. Калда, 16. Она не на виду у большинства жителей, но также находится в опасном состоянии.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2016 18:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.