Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В конкурсе «Красивый дом Эстонии» Нарва отличается своим коллективизмом

22 сентября, в Нарвской городской управе состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса «Красивый дом Нарвы 2016» в рамках республиканского конкурса «Красивый дом Эстонии 2016» и номинантов почётной грамоты и вымпела в национальных цветах министра государственного управления Эстонской Республики.

1 место – садовый участок на ул. Меэдикуте, 12 Людмилы и Бориса Поляковых. Мэр Тармо Таммисте награждает хозяйку участка. Нелли Буйницкая

И зимой, и летом

В красочном альбоме Eesti Kaunis Kodu 2016, в котором представлены победители республиканского конкурса прошлого года - самые красивые дома Эстонии, а также лучшие территории социальных, производственных, бизнес-объектов и образовательных учреждений, Нарве отданы 4 страницы. Причем - целый разворот посвящен оздоровительно- спортивному центру Äkkeküla на Пяхклимяэ. Эстонским союзом благоустройства нарвский центр был выбран в качестве лучшего оздоровительно-спортивного сооружения 2016 года. В августе на торжественной церемонии награждения победителей конкурса представители Äkkeküla получили награду президента Эстонии и специальный приз Эстонского Олимпийского комитета.

В альбоме также можно увидеть фотографии еще трех нарвских объектов: садовый участок Людмилы и Бориса Поляковых по адресу ул. Меэдикуте, 12, участок Дома попечения церкви Нарвской иконы Божией Матери на ул. Раквере, 35 и участок детского сада „Пынгерьяс“ на ул. В. Герасимова, 18а.

Впервые за 17 лет проведения конкурса на городское награждение в Нарву приехал председатель правления MTÜ Eesti Kodukaunistamise Ühen-dus Арви Алтмяэ. Он поблагодарил нарвитян за активное и постоянное участие в республиканском конкурсе и особо отметил вклад в движение благоустройства Людмилы Мориной, городского садовника Нарвы, которая входит в руководство республиканской комиссии. «Очень важно, что Людмила занимается конкурсом круглый год, а не только в весенне-летний период, когда все в цвету и все, соответственно, и так красиво, - сказал г-н Алтмяэ. -  И то, что на страницах альбома можно увидеть фотографии нарвских объектов зимой, поверьте, дорогого стоит».  

 

Красивый дом - умный дом

Арви Алтмяэ обратил внимание собравшихся, что в новом году организаторы конкурса сделают главный акцент на энергосбережение, способствующее ему озеленение и планирование дома. «Мы хотим продвигать идею, что красивый дом — это умный дом. То есть тот, который обустроен с учетом бережного отношения к природе, к здоровью человека, к его материальным ресурсам. Да, это требует определенных затрат на начальном этапе, но за 10 лет они с лихвой окупятся. Вместе с сетью магазинов Bauhof мы будем проводить информационные кампании, рассказывающие о новых строительных материалах. И не стоит забывать, что многое мы можем почерпнуть и из опыта наших предков, которые умели строить хорошие дома», - объяснил г-н Алтмяэ.

У каждого - свое лицо

- А есть ли что-то, на ваш взгляд, чем отличается Нарва от других участников конкурса «Красивый дом Эстонии»? - спросил корреспондент «ВП» у Арви Алтмяэ.

- Да, у каждого уезда Эстонии есть свое лицо. Пожалуй, отличительная черта Нарвы и вообще Ида-Вирумаа в целом на фоне всей республики — это ваш коллективизм.  У вас очень активно участвуют в конкурсе именно квартирные товарищества, детские сады, различные организации и учреждения. То есть чувствуется стремление народа к коллективной работе, - был ответ председателя правления MTÜ Eesti Kodukaunis-tamise Ühendus.   

 

Новый конкурс уже начался

Нарвская городская управа 1 июня  провозгласила начало нового (очередного!) конкурса «Красивый дом Нарвы 2017» в рамках республиканского конкурса «Красивый дом Эстонии 2017». Обозначена и дата его окончания - 1 июня 2017 года. Заявление об участии в конкурсе можно оформить уже сегодня и в любой момент до 24 мая следующего года. Контактные данные для этого следующие:
телефон 3599215, 56650125, ljudmila.morina@narva.ee

 

Наша справка:

Список объектов, награжденных Нарвской горуправой денежными премиями, почетными грамотами и памятными знаками, можно найти здесь.

 

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2016 10:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.