Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд обязал прокуратуру продолжить расследование ДТП, в котором полицейский автомобиль задавил пешехода

Суд обязал прокуратуру продолжить расследование ДТП, в котором полицейский автомобиль задавил пешехода

21 июля прокуратура прекратила производство по делу и отказала представителю пострадавшего в удовлетворении жалобы на это постановление, после чего представитель пострадавшего обратился в Тартуский окружной суд.

Тартуский окружной суд в понедельник принял постановление, которое обязывает государственную прокуратуру продолжить следствие по делу о ДТП, в котором полицейский автобус осенью прошлого года насмерть сбил 20-летнего пешехода в Тарту.

Суд согласился с представителем пострадавшего, что по данному делу необходимо провести дополнительную экспертизу и установить точное время, в которое для полицейского автомобиля возникла реальная угроза, сообщила корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм.

Суд счел, что между собранными к настоящему времени уликами есть противоречия. В частности, не было устранено сомнение в показаниях управлявшего автомобилем полицейского, который утверждает, что он увидел двух переходивших проезжую часть людей за мгновение перед столкновением. Также не выяснено, почему водитель увидел людей на проезжей части в самый последний момент, потому что ДТП произошло на хорошо освещенном участке, и к моменту столкновения пешеходы пересекли уже несколько полос движения на дороге, где ничто не ограничивает видимость.

Уголовное дело по факту ДТП было открыто 21 ноября прошлого года, когда полицейский микроавтобус с включенной сигнализацией рано утром совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу на углу улиц Рийа и Акадеэмия в Тарту. В результате столкновения пешеход погиб на месте.

21 июля ведущий дело прокурор Лыунаской окружной прокуратуры составил постановление о прекращении производства. Представитель пострадавшего обжаловал это постановление, но 1 сентября госпрокуратура отказала в удовлетворении жалобы. После этого представитель пострадавшего обратился в Тартуский окружной суд.

Принятое сегодня постановление суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2016 18:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.