Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Детей в больнице лечить будут

Детей в больнице лечить будут

По планам руководства Нарвской больницы, в следующем году в связи с необходимой оптимизацией структуры учреждения будет ликвидировано детское стационарное отделение. Маленьких пациентов будут лечить в отделении терапии.

Год назад: пациенты детского отделения и их гостья, певица Таня Михайлова. Архив «ВП»

 

Вместо детского отделения будет создано 16 койко-мест для детей в общей терапии. По словам руководителя лечебной работы Нарвской больницы Пилле Летюки, в терапевтическом отделении будут выделены отдельные палаты, в которых и будут размещаться только дети.

- Хотелось бы подчеркнуть следующее. Хотя мы говорим о закрытии детского отделения как такового, принципиально ничего не меняется: услуга Нарвской больницы по стационарному лечению детей (до 18 лет) была, есть и будет, - пояснила в интервью «ВП» Пилле Летюка. - Структуры разных больниц отличаются друг от друга. И абсолютно не принципиально, как именуются в них различные подразделения: они могут называться «отделение», «клиника», «служба». Суть в том, какие услуги там оказываются.

По словам руководства больницы, передает «Актуальная камера», эти перемены неизбежны и связаны они со структурными изменениями всей больницы. Так, ранее было ликвидировано инфекционное отделение, вместо этого функционируют инфекционные койки. Другая причина - детское отделение в последние годы не бывает заполнено целиком, в 2015 году в среднем в отделении на 20 мест ежедневно находилось около 11 детей.
По словам Пилле Летюки, детей и их родителей эти изменения напрямую не коснутся. «Ничего не меняется ни для детей, ни для их матерей, которые хотят быть вместе с детьми в больнице», - сказала  Летюка.

Что касается персонала детского отделения, то врачи сохранят работу точно, а для медсестер ищут возможности перевода в другие отделения, но кого-то будут все-таки вынуждены сократить. Судьба помещений, по словам Летюки, выяснится во время составления нового плана развития больницы.

П. Летюка добавила, что скорее всего, отделение будет закрыто в начале следующего года.

 По словам руководителя лечебной работы  Нарвской больницы, сейчас в Эстонии ни в одной общей больнице (а Нарвская имеет именно такой профиль) нет детских отделений, а есть так называемый открытый коечный фонд.

Сейчас в Нарве идет сбор подписей против закрытия в Нарвской больнице детского отделения. Подписные листы, по словам организаторов, находятся в Китайском ресторане.

 

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2016 19:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.