Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плата за кружки и секции в Нарве с нового года вырастет

Плата за кружки и секции в Нарве с нового года вырастет

С нового года в среднем на 16% поднимется плата за посещение школ по интересам, в том числе спортивных школ. Дополнительные доходы нужны городу, чтобы повысить зарплаты учителей этих школ, рассказал вице-мэр по образованию, культуре и спорту Вячеслав Коновалов.

Вячеслав Коновалов объясняет рост цен единственной целью - найти деньги на повышение зарплат педагогам. Николай Андреев

 

Вопрос рассматривается на заседании горуправы сегодня, 16 ноября. Вячеслав Коновалов напомнил, что ранее горсобрание решило повысить на 15% зарплаты педагогам детских садов. Комиссия по стратегическому планированию, которая отвечает за содержание городского бюджета, пришла также к мнению, что повышать зарплаты нужно и другим работникам, получающим их из городского бюджета. Планируется повышение до 15%, но точный процент пока не определён, он может оказаться заметно ниже.

- Мы помним, что последнее повышение платы за кружки и секции было совсем недавно - с сентябре, - сказал вице-мэр. - С января мы снова повышаем плату с единственной целью - изыскать дополнительные средства на повышение зарплат. В отличие от прошлого повышения на этот раз управа исходила из пожеланий директоров музыкальных, спортивных школ и других школ по интересам.

В среднем плата повысится примерно на 16%. Если пробежаться по конкретным цифрам, можно увидеть: там, где плата была 5 евро - станет 6, где была 6 евро - станет 7. Бассейн подорожает с 12 до 14 евро в месяц, занятия в музыкальной школе с 17 до 20 евро… Особо подчеркну, что льгота в 15% для детей из социально неблагополучных семей сохранится.

Некоторые кружки в Доме детского творчества мо- жно будет посещать по пре- жней цене. Услуги спорт- школы “Энергия” в пляжном здании на Липовке подорожают не с нового года, а только с 1 сентября 2017-го.

Вообще, в отличие от прошлого повышения, изменятся расценки не только кружков и секций, но и других услуг, которые оказывают школы по интересам. В каких-то случаях на горожанах это отразится мало: например, заточка коньков в спортшколе “Паэмурру” подорожает с 1,30 евро сразу до 3 евро, посещение “качалки” - с 3 до 3,50 евро. Но арендная плата вырастет примерно на 20%, а поскольку спортивные клубы являются арендаторами помещений в спортшколах, это может привести и к заметному росту цен в спортклубах.

Рост расценок, по расчётам управы, позволит получить дополнительно до 100 тысяч евро в год. Для повышения зарплат всем городским работникам на 15% этого недостаточно, поэтому либо деньги будут выкраиваться из других статей бюджета, либо рост зарплат будет более скромным.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2016 18:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.