Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Литва обеспокоена: ракеты в Калининградской области РФ в случае опасности помешают кораблям НАТО попасть в Балтию (3) 118 0

Литва обеспокоена: ракеты в Калининградской области РФ в случае опасности помешают кораблям НАТО попасть в Балтию

Новыми береговыми ракетными комплексами в Калининградской области Россия стремится ограничить приход в страны Балтии кораблей союзников по НАТО, утверждает Минобороны Литвы. Об этом сообщает BNS.

Так представители литовского министерства прокомментировали сообщение о том, что в этом граничащем с Литвой и Польшей регионе Россия разместила береговые ракетные комплексы «Бастион».

По мнению Минобороны Литвы, Россия целенаправленно и последовательно продолжает милитаризацию Калининградской области, чтобы ограничить ввод сил союзников по НАТО в страны Балтии.

«В данном конкретном случае, дислоцируя береговой ракетный комплекс "Бастион" в Калининграде, Россия укрепляет свои вооруженные силы А2/AD в регионе Балтийского моря. Эта система вооружения предназначена для ограничения доступа по морю, затруднения вероятного попадания подкрепления союзников в Литву, Латвию и Эстонию через Балтийское море», – указал отдел информирования общества Минобороны Литвы.

«Такие действия Россия не способствуют повышению безопасности в Европе», – говорится в комментарии.

О размещении новых ракет в понедельник сообщило российское новостное агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Сообщается, что мобильные береговые ракетные комплексы «Бастион», оснащенные управляемыми противокорабельными ракетами «Оникс», могут поражать цели в море на расстоянии 350 км, а на суше – на расстоянии 450 км. Один комплекс может быть оснащен 36 ракетами.

Минобороны Литвы ожидает, что Россия информирует НАТО о размещении своих вооружений.

«Мы высказываемся за то, чтобы Российская Федерация предоставила НАТО информацию о модернизации и размещении своих вооруженных сил, вооружений, о проведении крупномасштабных военных учений. НАТО, со своей стороны, еще в июле информировал Россию о принятых на саммите НАТО в Варшаве решениях, НАТО также готов предоставить информацию о наиболее крупномасштабных учениях 2016 года. Такого же отношения мы ожидаем и от российской стороны», – говорится в комментарии.

Позиция России и США

Размещение ракетных комплексов в Калининградской области необходимо для того, чтобы обезопасить Россию на фоне активности НАТО, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«Россия делает все, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону ее границ со стороны НАТО», – ответил Песков на просьбу прокомментировать сообщения о размещении в Калининградской области ракетных комплексов. По словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, «НАТО действительно является агрессивным блоком».

При этом начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что размещение российских ракетных комплексов в Калининградской области дестабилизирует безопасность в Европе. «Россия грозила разместить ракеты «Искандер» в Калининграде на протяжении последнего десятилетия в ответ на различное развитие событий в Европе», – отметил Кирби. По мнению Кирби, в Европе не происходило событий, которые требовали бы «такого военного ответа».

 

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2016 18:19

|


Комментарии

  • slayer

    slayer 22 ноября 2016 г. 21:43:59 Ссылка

    Россия Бастионы не только на Балтике поставила, но и в других морских регионах.  Курилы, Крым, Новая Земля (это на севере). Паника почему-то только на Балтике.

  • Docent

    Docent 23 ноября 2016 г. 15:16:27 Ссылка

    #

  • Unfaceable

    Unfaceable 26 ноября 2016 г. 13:26:07 Ссылка

    А паника только у наших, по тому, что только они чего-то бояться вечно. Истерия - не более.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.