Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Банда юных грабителей из Нарвы отделалась легким наказанием

Банда юных грабителей из Нарвы отделалась легким наказанием

Четверо нарвитян - Артем Валашас (19), Игорь (16), Максим (17) и Владислав (17) - промышлявших на улицах Нарвы и Таллинна, получили тюремные сроки от восьми месяцев до двух лет, хотя прокурор просил назначить наказание от десяти месяцев до семи лет. Юные преступники не были наркоманами, они искали приключений, избивая и грабя пьяных людей. По счастливой случайности никто из пострадавших не умер, хотя нападения становились все более жестокими.

Заводилами в компании были Артем и Игорь, начавшие грабить прохожих в январе нынешнего года еще в Нарве. В феврале вместе с Максимом и Владиславом они перебрались в столицу, где совершали два-три ограбления в день. Хотя следователи предполагают, что интенсивность преступлений могла быть и выше. С лидером банды Артемом следователи связывают 18 эпизодов.

Юноши выискивали пьяных людей, избивали их и отбирали найденные у них вещи, которые сдавали в ломбард. Полученные от грабежа средства они тратили на еду и кино. Таким образом молодые люди искали приключений и адреналина.

Артема и Игоря задержали в Таллинне в марте, а Максима и Владислава - в мае в Нарве.

Прокурор Рута Раммо сказала изданию Postimees, что с каждым разом избиение жертв становилось все более жестоким, и только по счастливой случайности никто не умер.

Прокуратура просила назначит Артему 7 лет тюрьмы, Игорю - 6 лет, Максиму - год и три месяца, а Владиславу - 10 месяцев. Суд назначил Артему и Игорю по два года тюрьмы, Максиму - один год и Владиславу - восемь месяцев.

Следователи, собирая доказательства виновности юных грабителей, столкнулись с равнодушием окружающих. В одном из эпизодов видеокамера зафиксировала человека, который оказался свидетелем преступления, но он ничего не сделал - посмотрел на избитого и лежащего в крови человека и прошел мимо. Кроме этого, редко, кто после избиения обращался в полицию. И даже тогда, когда полиция обращалась за помощью, чтобы жертвы этих преступников отозвались, те, кто связался со следователями, не верили в правосудие и не давали показаний.

По словам Раммо, история этих грабителей показывает, что за сравнительно небольшой промежуток времени жестокость и интенсивность преступлений быстро возрастает. Чрезвычайно важно, чтобы жертвы обращались в полицию как можно быстрее, чтобы полиция могла быстрее найти преступников и предотвратить совершение ими новых преступлений.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2016 20:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.