Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"АК": налог на грузовики нанесет основной удар по внутренним перевозкам

"АК": налог на грузовики нанесет основной удар по внутренним перевозкам

По мнению эстонских транспортных предприятий, запланированный министерством экономики налог на тяжелые грузовики в первую очередь ударит по внутренним перевозкам, лишь слегка затронув международные грузы, и в итоге отразится на конечных ценах для потребителей.

В фирме DSV Logistic, занимающейся грузоперевозками как внутри Эстонии, так и за ее пределами, считают, что такой налог нанесет удар по внутригосударственным перевозкам. Грузовики, доставляющие продукты в магазины, используют гидроборты для загрузки товаров. Такое оборудование, как и рефрижераторы, обычно устанавливается на грузовики весом от 12 тонн, сообщила в понедельник, 12 декабря, "Актуальная камера".

"Это повлияет преимущественно на местные грузоперевозки. Все эти машины, которые доставляют товары в уезды и обслуживают местные производства, именно они почувствуют удар сильнее всех. Может быть и международные грузоперевозки тоже ощутят, но не очень сильно", - сказал член правления DSV Logistik Альвар Тыруке.

В итоге налог на использование дорог грузовиками скажется на обычных потребителях, поскольку дополнительные расходы, скорее всего, будут включены в стоимость услуги по доставке.

"Человек, разумется, в итоге платит все расходы, а фирмы грузоперевозок просто собирают эти деньги. Возьмем в пример человека, который нуждается в грузоперевозке или покупает хлеб, булку или все равно что в магазине. В конечном итоге, платит, разумеется, этот человек", - сказал председатель союза автопредприятий Виллем Тори.

Министр экономики Кадри Симсон, в свою очередь, отметила, что налог вводится на грузовики весом от 12 тонн именно для того, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на небольшие грузовые автомобили, обычно осуществляющие внутригосударственные перевозки.

"Эти маленькие грузовики часто используются в Эстонии для доставки товаров внутри страны. Мы видим, что нагрузка на такие грузовики увеличилась. Это произошло через 2 года после повышения акцизов. И так же, пока мы видим, что у нас очень много грузовиков, которые осуществляют транзит через Эстонию. И через Эстонию проходят более крупные грузовики, вес которых превышает 12 тонн", - сказала Симсон.

Как стало известно в понедельник, Министерство экономики и коммуникаций планирует внедрить с 2018 года новый налог для грузовых автомобилей от 12 тонн за использование дорог. В начале года такие планы озвучил прежний министр экономики и инфраструктуры, реформист Кристен Михал, а теперь его преемница, центристка Кадри Симсон воплощает эти планы в жизнь. В большинстве стран Европы такой закон уже действует, и распространяется на грузовики весом более 3,5 тонн.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2016 07:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.