Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

Biggreen Virtal

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские чиновники по ошибке выплатили фирме около 18 000 евро

Городская управа Нарвы 14 декабря утвердила компромиссное решение между Департаментом развития и экономики и фирмой Kreenholmi Manufaktuuri OÜ о возврате в городской бюджет 8772 евро. Это половина от выплаченного фирме по ошибке пособия для создания рабочих мест.

Департамент развития и экономики в 2014 году выплатил фирме Kreenholmi Manufaktuuri OÜ 17 444 евро в рамках программы "поддержка предпринимателей для создание новых рабочих мест". Однако позже выяснилось, что эта сумма должна быть значительно меньше — 4057 евро. С фирмой договорились, что она вернет городу только половину от полученный суммы.

Ошибка в расчетах произошла, потому что чиновники не проверили заявку от фирмы. Дело в том, что по условиям получения этой поддержки (программа была принята в Нарве в 2010 году — прим. ред.) размер пособия в заявку вписывает сам предприниматель, исходя из суммы выплаченного подоходного налога. Как объяснил порталу rus.err.ee директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов, фирма в своей заявке указала размер пособия из расчета всех уплаченных налогов. Пособие же город выплачивает в размере 50% от поступившей в городскую казну части подоходного налога (местные самоуправления от государства получают 11,6% от уплаченного подоходного налога — прим. ред.). "Они сделали расчет со всей суммы уплаченных налогов, а не с той части, которая поступила в городской бюджет", - сказал Игнатов.

По словам Игнатова, департамент сверяет ходатайство с данными Налогово-таможенного департамента. "В этом случае при проверке была допущена ошибка. Сделали выводы. Впредь это не повторится", - уверен Игнатов.

На вопрос, почему город не востребовал всю сумму неверно выплаченного пособия, Игнатов ответил: чтобы не затягивать судебные споры. По словам чиновника, фирма согласилась на компромисс и выплатит половину от всей суммы, то есть 8772 евро.

Понесенные судебные расходы также разделят пополам. Нарва заплатит 350 евро. Услуги адвокатов каждая сторона оплачивает самостоятельно. В пояснительной записке к решению управы указано, что расходы Нарвы на защитника составили 1500-2000 евро.

Для справки:

Kreenholmi Manufaktuuri OÜ – это текстильное предприятие в Нарве (бывшее название Eurotekstiil Group – прим. ред.), выкупившее у шведов в 2012 году торговую марку знаменитой "Кренгольмской мануфактуры", обанкротившейся в 2010 году. В 2013 году фирма получила приз, как лучший предприниматель Нарвы.

Пособие для создания рабочих мест от Нарвы получали: металлообрабатывающее предприятие Fortaco Estonia OÜ (предыдущее название Metalliset Eesti AS ) и обанкротившееся в 2014 году швейное предприятие FN Grupp OÜ.

Артур Тооман
Редактор
 
Рубрика: Ида-Вирумаа
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2016 12:50

|


Добавить комментарий