Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Китай предупредил о вероятности торговой войны с США

Китай предупредил о вероятности торговой войны с США

Китай допускает вероятность торговой войны с США из-за политики избранного президента Дональда Трампа, но надеется избежать этого, заявил в субботу замминистра финансов КНР Чжу Гуанъяо. Китай в случае обострения может принять меры, которые приведут к снижению числа рабочих мест в США, предупредил он.

Гуанъяо выступал на конференции, посвященной перспективам развития экономики Китая в 2017 году. Он призывал к сохранению партнерства, но оценил и негативный сценарий.

"Продолжительность (торговых войн) вряд ли превысит один год, - заявил замминистра. - В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам".
 

Чиновник указал, что Китай будет пользоваться для защиты национальных интересов как двусторонними связями, так и механизмами в рамках Всемирной торговой организации - ВТО.

"Всеобъемлющее партнерство является единственно правильным стратегическим мышлением, которое способствует последовательному развитию китайско-американских отношений", - подчеркнул также Чжу Гуанъяо. Начиная с 1972 года, продолжил он, "китайско-американские отношения поступательно развивались". "Несмотря на то, что в этот период были как подъемы, так и падения, направление не менялось. Расширение отношений удовлетворяет интересам наших стран и народов… Необходимо избегать столкновений, уважать друг друга и придерживаться принципов взаимной выгоды и равенства", - цитирует представителя Минфина ТАСС.

Reuters отмечает, что заявления китайского замминистра прозвучали на фоне роста напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном после избрания Дональда Трампа президентом США. Миллиардер в ходе избирательной кампании обещал ввести 45%-ные пошлины на китайские товары, а также вернуть в США рабочие места из стран с более дешевой рабочей силой.

Подробнее: www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2016 19:40

|


Добавить комментарий